Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Обыск в «Мемориале» признали законным
24 февраля 2009 г.


Сегодня получила продолжение скандальная история с научным центром «Мемориал». В городском суде Петербурга только что отменили постановление районного о незаконности обыска. Дело отправили на новое разбирательство в Дзержинский суд. 4 декабря прошлого года в офисе научного центра на Рубинштейна появились сотрудники прокуратуры с постановлением на обыск. Они забрали жесткие диски со всех компьютеров… с базой данных о жертвах политических репрессий.

Руководство «Мемориала» подозревали в финансировании газеты «Новый Петербург». В этом издании вышла статья, которая, по мнению следствия, возбуждает национальную ненависть. Первое судебное разбирательство «Мемориал» выиграл. В январе Дзержинский районный суд признал обыск незаконным и постановил следователям вернуть все изъятые материалы, поскольку к процедуре не был допущен адвокат «Мемориала». Однако из прокуратуры отправили кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Городской суд счел претензии прокуроров обоснованными. Поводом для положительного решения явился якобы неопределенный на то время статус адвоката.

Иван Павлов, адвокат НИЦ «Мемориал»:

«При новом рассмотрении мы опять будем ставить вопрос о законности обыска и законности постановления следователем решения о проведении обыска в офисе компании «Мемориал». Все эти аргументы, касающиеся нелепого основания. Конечно, все полномочия адвоката надо было проверять тогда следователю, а не сегодня».

Адвокат «Мемориала» рассчитывает, что повторное разбирательство в Дзержинском суде пройдет уже в марте. Пока научный центр остается без своей основной базы данных и его работа частично парализована.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта