Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Долги взыщут по-быстрому
24 февраля 2009 г.

Как сообщает пресс-служба управления, все районные отделы судебных приставов в Петербурге подключены к программному комплексу "Судебный пристав", в котором содержатся шаблоны всех процессуальных документов. Каждый пристав, получая исполнительный лист, со своего персонального компьютера заполняет эти шаблоны и сохраняет исполнительные документы в общегородской базе данных. Там они доступны ему и его прямому руководству: от начальника его отдела до главного пристава города. "Информационная безопасность достигается с помощью системы электронно-цифровых подписей, - рассказывает о новшестве заместитель руководителя УФССП по Петербургу Вадим Дмитриев. - Судебный пристав-исполнитель имеет доступ к только собственным документам, начальник районного отдела - к документам своего отдела. Ну и, разумеется, вся база данных доступна с компьютера главного судебного пристава Петербурга". Также новая система позволяет совершать электронный обмен информацией с 19 государственными регистрирующими органами, среди которых ФРС, налоговая, ГИБДД, КУГИПриставы взыщут по-быстрому, Пенсионный фонд, комитет по занятости, миграционная служба и таможня. Теперь приставы могут запрашивать данные о должниках у этих структур без посредничества почты, что, как они надеются, в разы ускорит получение нужных сведений. По мнению экспертов, приставы ввели электронный документооборот, чтобы не захлебнуться в надвигающейся волне исполнительных производств по искам о взыскании долгов, которые сейчас рассматриваются в судах. За период кризиса поток исков, поступающих в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, вырос в два раза (с 200 до 400 исковых заявлений за один рабочий день). Таким образом, через несколько месяцев неизбежно и число исполнительных листов, поступающих к приставам. Учитывая, что и в докризисный период приставы в срок успевали окончить лишь 75% исполнительных производств, с увеличением потока дел этот показатель может упасть еще ниже. "Безусловно, это нововведение упростит жизнь приставам, если информация будет поступать к ним вовремя, - рассуждает адвокат Ирина Иванова (представляет интересы истцов по нескольким делам о взыскании долгов). - И, скорее всего, именно для этого эта система введена в разгар кризиса, когда тысячи исков по невыполненным обязательствам проходят через арбитраж, и десятки тысяч трудовых споров - через районные суды. Только мне кажется, что они все-равно захлебнутся в этом потоке, потому что обмен информацией - это лишь малая толика от той работы, которую приставам приходится делать". С адвокатом согласен и арбитражный управляющий Брис Ремнев. "В любом случае это шаг вперед по пути усовершенствования машины по взысканию долгов, - считает он. - А еще радует, что государство теперь думает о грядущих проблемах заранее, а не реагирует на уже случившиеся трудности, как это было в нашей стране всегда. Это тоже своего рода шаг вперед".
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта