Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге сокращают расходы на оплату труда работников образования и культуры
02 марта 2009 г.

Бюджет Комитета по образованию Смольного сократится на 18%, об этом на заседании комиссии по образованию и культуре Законодательного собрания Петербурга сообщила заместитель председателя комитета финансов Татьяна Мещанинова. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, если в уже принятом бюджете в комитет планировалось направить 6,273 млрд рублей, то в результате секвестра комитет по образованию может рассчитывать лишь на 5,274 млрд рублей.

Основные статьи расходов, по которым планируется сокращение финансирования – это затраты на ремонт школ, финансирование программы по оснащению образовательных учреждений компьютерами  (со 100 млн до 20 млн рублей). Сокращается и фонд оплаты труда отрасли, его решено сократить на 10 %. По словам представителей комитета, речь идет о сокращении вакантных должностей "и не должно коснуться живых людей". Правда, глава комиссии, депутат Константин Сухенко отметил, что будут сокращены как дополнительные ставки, так и премиальный фонд. "Если раньше на премиальный фонд выделялось до 11%, то сейчас эти средства снижаются до 4%". В свою очередь представители профсоюза работников образования заявили, что если первоначально предполагалось повысить заработные платы в отрасли на 22%, то с учетом секвестра "они повысятся всего лишь на 12% при инфляции в 14%".

В то же время участники заседания заявили, что не будут снижать затраты на питание школьников, на финансирование летнего оздоровительного отдыха, а так же на социальные выплаты работникам системы образования.

Кроме того, на заседании комиссии было заявлено, что бюджет комитета по культуре Смольного также будет сокращен. При запланированном в настоящее время финансировании в объеме 7,911 млрд рублей, планируется израсходовать лишь 6,618 млрд рублей. Сокращение, таким образом, составит 16%. По данному комитету планируется сохранить финансирование ремонта и строительства объектов культуры, которые уже в работе. Однако, будут заморожены подобные работы на новых объектах.

Также планируется сократить фонд оплаты труда, причем цифры, которые были представлены чиновниками и представителями профсоюзов, разнятся. Если представители Смольного утверждают, что сокращение фонда составит 9,6%, то профсоюзы говорят о 13%. Как отметил Константин Сухенко, вопросы о сокращении оплаты труда, станут главными, которые будут поставлены комиссией при подготовке изменений в бюджет ко второму чтению.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта