Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Журнал Fortune представил рейтинг "восхитительных" компаний
03 марта 2009 г.

Первую строчку в списке 50 наиболее авторитетных и успешных компаний мира второй год подряд заняла Apple. "Это был нелегкий год для Apple - состояние здоровья гендиректора Стива Джобса выносилось в газетные заголовки, и критики говорили, что Купертино (город в Калифорнии, где расположена штаб-квартира компании) не был открыт по этой теме. Однако потребители продолжили оставаться лояльными к брэнду", - отмечает Fortune. На фоне сокращения объемов производства компьютерного рынка, компания сумела продать за первый квартал года 22,7 млн iPod (на 3% больше сопоставимого период предыдущего года) и 2,5 млн компьютеров Mac (на 9% больше показателя первого квартала предшествующего года), а также 4,4 миллиона новинок года-iPhone. "Поэтому неудивительно, что Apple второй год подряд открывает наш список компаний, вызывающих наибольшее восхищение", - пишет издание. На второй позиции в рейтинге - Berkshire Hathaway, возглавляемая инвестиционным гуру Уорреном Баффетом. Эксперты делового издания отмечают, что акции класса А компании потеряли 49% своей цены по сравнению с их пиком в декабре 2007 года, однако миллиардер поддерживал своими инвестиции такие зашатавшиеся гиганты как General Electric и Goldman Sachs (также фигурирующие в топ-50 по версии Fortune). Ссылаясь на слова влиятельного анонимного эксперта, Fortune отмечает, что Баффет всегда признает свои ошибки и проводит очень открытую политику, в отличие от других топ-менеджеров, на откровенность которых не стоит рассчитывать. "Вот почему столь высоко доверию к нему", - пишет издание в своем комментарии. В первую десятку самых успешных компаний мира также попали Toyota Motor, Google, Johnson & Johnson, Procter & Gamble, FedEx, General Electric, Microsoft. Эксперты оценили и щедрость авиаперевозчика Southwest Airlines, который не стал перекладывать свои расходы на пассажиров в непростое время финансовых потрясений. "Компания не ввела на борту плату за безалкогольные напитки и закуски для пассажиров, как и плату за перевозку багажа. Что достойно восхищения, если не это?" - отмечает Fortune. Критерии, по которым оценивались компании, включают инновационную политику, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальную ответственность, глобальную конкурентоспособность, финансовые результаты.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта