Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге зафиксируют цены на лекарства
03 марта 2009 г.


Сегодня губернатор Петербурга сообщила, что город закупит все медикаменты и оборудование для больниц и поликлиник на год вперед. По словам Валентины Матвиенко, средства из федерального бюджета на эти цели уже поступили.

Правительство решило подстраховаться: если в конце года производители и поставщики поднимут цены, Петербург эта проблема уже не коснется. Тема здравоохранения сегодня была главной на заседании в Смольном. Много говорили о дефиците: врачей в школах, участковых врачей и узких специалистов. В этой связи даже вспомнили о госзаказе: когда определенное количество студентов медуниверситетов должны прийти в больницы. А губернатор дала поручение до 1 июля оснастить все поликлиники электронными системами записи, чтобы исключить огромные очереди.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга:

«Мы не для того компьютеризируем поликлинические учреждения, чтобы люди в семь утра занимали очередь к специалистам. Введите современную форму общения с населением».

Этот вопрос точно также на заседании правительства поднимался в апреле прошлого года. Тогда губернатор тоже говорила о записи через интернет, но, видимо, этот вопрос не входит в число приоритетных в профильных службах. На этот год чиновники определили для себя три направления: борьбу с пьянством, курением и ожирением. Как сообщила вице-губернатор Людмила Косткина, при норме потребления в 8 литров алкоголя в год на одного человека петербуржцы потребляют чуть больше 16 литров.

Сегодня вне повестки дня было представление нового председателя комитета по строительству. Им стал Вячеслав Семененко. Он хорошо известен в строительной сфере - с 94-го года работал в различных агентствах недвижимости, последние два года занимал пост президента Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти.

Вячеслав Семененко, председатель комитета по строительству:

«Конечно, проще заниматься вопросами бизнеса, поскольку ты завязан сам на себя. Вопрос госслужбы не могу сказать, что осознал, поэтому не буду бросаться словами, что все знаю и понял. Конечно, требуется время. Надеюсь, это не так долго, потому что ситуация в стране и мире не очень простая».

Место главы комитета стало вакантным после того, как Роман Филимонов пошел на повышение и стал вице-губернатором по сфере строительства.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта