Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Тяжёлое положение в старейшем издательстве детской литературы
03 марта 2009 г.


Вот уже две недели в «Детгизе» нет света. Работа парализована, сотрудники не могут воспользоваться компьютерной техникой. Готовые книги не сданы в печать, под угрозой срыва оказалось участие во Всероссийской неделе детской книги. Издательство уже понесло огромные убытки.

Как рассказали в «Детгизе», электричество отключили не из-за долгов, счета давно оплатили. Инвестор здания на Фонтанке, где сейчас находится издательство, решил таким образом поторопить сотрудников с переездом. На этом месте планируют разместить конгресс-холл с подземным паркингом. Взамен издательству подыскали другое помещение, где компания-инвестор должна сделать капитальный ремонт.

Алла, главный редактор:

«Они считают, что мы не оплатили электроэнергию, хотя мы единственные в этом здании, кто ее оплатил. Задолженность с июля по декабрь 2008 года, о чем я направила инвестору копию платежного поручения. Они почему-то настаивают, чтобы мы вторично заплатили эту сумму на их расчетный счет, платежи должны происходить от них. Это неправда».

Андрей Филиппов, художественный редактор:

«У нас «висит» книга к юбилею Полтавской битвы по Пушкину, с великолепными иллюстрациями. И тоже она не может быть пущена в производство, и мы можем опоздать к юбилею».

Еще одна книга, выход в свет которой теперь под вопросом, - сборник детских стихов «Я мечтаю». Сотрудники издательства тоже мечтают. Например, чтобы в издательстве не отключили и отопление. Это может быть следующим шагом со стороны компании-инвестора. Коллектив «Детгиза» уже обратился с открытым письмом к губернатору с просьбой вмешаться в эту «криминальную ситуацию» и восстановить работу издательства.

Все это время представители компании-инвестора отказывались от комментариев. И вот только что нам удалось получить ответ. У инвестора оказалась своя, можно сказать, противоположная точка зрения на спорную ситуацию. По их мнению, издательство детской литературы по собственной воле не заключает договор с компанией и не оплачивает счета.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта