Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Прокуратура выгнала из коммуналки жильцов, обижавших пенсионерок
06 марта 2009 г.

Санкт-Петербург. Октябрьский районный суд Северной столицы удовлетворил иск прокурора Адмиралтейского района в защиту прав пенсионерки и инвалида, проживающих в коммуналке. Как сообщает в пятницу, 6 марта, пресс-служба городской прокуратуры, женщин притесняли соседи по квартире.

Две пожилые женщины, мать-инвалид и ее дочь занимают две комнаты в трехкомнатной квартире в Адмиралтейском районе города. Хозяин третьей комнаты поселил там семью своего брата, причем вселение жильцов с соседками он не согласовывал.

Вселившаяся семья заняла личными вещами большую часть мест общего пользования, установила на коммунальной кухне компьютер и стала использовать данное помещение в качестве рабочего кабинета. Посещать места общего пользования для пенсионерок стало весьма затруднительно.

Прокурор Адмиралтейского района посчитал, что собственник комнаты и семья его брата нарушили нормы гражданского и жилищного законодательства. Согласно ст. 247 ГК РФ все вопросы по владению и пользованию имуществом, находящимся в долевой собственности, разрешаются по соглашению всех участников.

Ст. 30 ЖК РФ предусматривает, что собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.

В связи с этим прокурор района предъявил иск в защиту интересов пенсионерки и инвалида к членам семьи брата соседа с целью выселить их из занимаемой комнаты.

Октябрьский суд с доводами прокурора района согласился и предъявленный иск удовлетворил. Судебное решение вступило в законную силу. Прокуратура района приняла меры, направленные на реальное исполнение вынесенного Октябрьским судом решения.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта