Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Воспитанникам детских домов Петербурга помогают устроиться на работу
07 марта 2009 г.


В Петроградском районе на улице Большая Зеленина открылся интернет-центр. Здесь можно освоить разные профессии: от системного администратора до бухгалтера. Однако, молодежь идет сюда не только за опытом, но и за психологической помощью. Зачастую выпускников детских домов обманывают с жильем, они не могут найти работу или оформить документы. В центре постоянно работает психолог и социологи. Идея создания такого интернет-кафе родилась еще девять лет назад. Тогда удалось арендовать небольшой подвал в жилом доме и купить несколько компьютеров. Сегодня в центре 24 вычислительные машины. С развивающими программами и расходными материалами помог бизнес. В день сотрудники интернет-кафе зарабатывают около тысячи рублей, правда, работают только несколько дней в неделю. Психологи говорят, заработок хоть и небольшой, но на первое время поможет. Главное, это опыт работы и уверенность в своих силах.

Вера Сорина, председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Ассоциация одиноких многодетных матерей "Мама"»:

«Они обучились, они стали гораздо более конкурентоспособными. Потом через год, через полгода, позанимавшись у нас, мы постараемся им помочь с трудоустройством. Они чувствуют себя намного увереннее».

Те воспитанники интернет-центра, кто хочет пойти еще дальше по карьерной лестнице, могут отправится в школу малого предпринимательства. Это тоже проект «Ассоциации матерей». Специалисты научат правильно распределять заработанные деньги, а также дадут советы, как начать собственное дело.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта