Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Красивой можно быть без жестокости, считают карельские защитники животных
07 марта 2009 г.

Петрозаводск. В канун Международного женского дня в Петрозаводске завершилась двухдневная акция зоозащитников «Красота без жестокости!» в поддержку использования альтернатив при тестировании косметической и иной продукции.

Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в карельском отделении «Альянса за права животных», накануне вечером, 6 марта, в центре карельской столицы состоялся пикет, собравший около 30 участников организации и присоединившихся жителей Петрозаводска.

Активисты выступили против жестоких опытов на животных, которые проводятся при тестировании косметики и бытовой химии. Они призвали горожан пользоваться продукцией тех компаний, которые отказались от опытов на животных и применяют альтернативные методы.

«Миллионы животных каждый год гибнут в лабораториях некоторых компаний, производящих шампуни, стиральные порошки, кремы и другие товары», - отмечают активисты организации. Между тем, добавляют они, опыты на животных, как правило, не могут со всей гарантированностью показать достаточно достоверные результаты, поскольку между организмами человека и животного, несмотря на явные сходства, есть и серьезные различия.

Члены Альянса подчеркнули, что действующее законодательство не обязывает компании проводить тесты именно на животных.

«Наиболее дальновидные разработчики фармацевтической продукции, косметики, бытовой химии уже давно отказались от опытов на животных, заменив их более надежными и гуманными альтернативами» - говорит активистка карельского отделения «Альянса за права животных» Дарья Олыкайнен.

Многие компании, отмечает она, идут в ногу со временем, проводя тестирование своей продукции на одноклеточных организмах, бактериях, культурах клеток, эмбрионе куриного яйца, создавая компьютерные модели. Эти способы не только сохраняют жизни животным и предотвращают их страдания, но и более безопасны и достоверны, что позволяет в действительности выявить слабые стороны испытуемого продукта и сделать его максимально безопасным для человека.

Поэтому зоозащитники распространяют листовки, рассказывающих о том, как проводятся опыты на животных, и предлагают жителям Петрозаводска воспользоваться товарами компаний, которые берегут жизни животных и людей.

«Красивой можно быть и без жестокости. Я делаю этичный выбор и призываю Вас поступить так же – гуманно, взвешенно, этично! Это так просто» - сказала Алина Зайцева, участница карельского отделения «Альянса за права животных».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта