Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Главу псковского облизбиркома подозревают в растрате средств на президентские выборы
13 марта 2009 г.

В ночь с 11 на 12 марта сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Псковской области и УФСБ по Псковской области произвели выемку компьютеров и документов из помещений областной избирательной комиссии, пишет "КоммерсантЪ". По информации издания, главу комиссии Юлию Куликову, являющуюся членом команды экс-губернатора области Михаила Кузнецова, подозревают в растрате средств, выделявшихся на президентскую кампанию.

По свидетельству очевидцев, в ходе обыска было изъято несколько десятков коробок документации и оргтехники. За этим процессом помимо Куликовой наблюдали экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, 16 марта отправленный президентом в досрочную отставку, и его бывший заместитель Андрей Морозов, курировавший политические вопросы, в том числе избирательные кампании "Единой России", и уволенный 2 марта новым главой области Андреем Турчаком. Сам Турчак в момент проведения обыска находился в Москве, но после начала следственных мероприятий на работу прибыл его только что назначенный первый заместитель Сергей Перников.

Старший референт следственного управления по Псковской области Сусанна Кравченко подтвердила факт обыска, сообщив, что сотрудники отдела по расследованию особо важных дел проверяют деятельность избиркома. Кем инициирована проверка и в связи с чем, она сообщить отказалась, сославшись на тайну следствия. В пресс-службе управления ФСБ по Псковской области от комментариев отказались, но факт участия своих сотрудников в следственных действиях не отрицали. Сама Юлия Куликова на звонки по мобильному телефону не отвечала.

По информации источников, председателя областной избирательной комиссии подозревают в присвоении средств, выделявшихся на проведение кампании по выборам президента РФ в марте 2008 года. Следует отметить, что с 2000 года госпожа Куликова являлась членом команды Михаила Кузнецова и выполняла функции его ведущего юриста по политическим и хозяйственным вопросам. После того как Кузнецов в конце 2004 года возглавил Псковскую область, она стала сначала его советником, а затем заместителем председателя государственно-правового комитета администрации области. В 2006 году 29-летняя Юлия Куликова получила пост заместителя председателя облизбиркома, а в 2007 году, накануне федеральных выборов, возглавила комиссию.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта