Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

«Арсенал» обороняется от милиции и бывшего руководителя
16 марта 2009 г.

Сотрудники ГУ МВД по СЗФО проводят обыски на заводе «Арсенал». Из кабинетов руководства, бухгалтерии и юридической службы изымаются документы, компьютеры, сейфы. На самом предприятии происходящее связывают со скандальным увольнением в июле прошлого года предыдущего генерального директора завода — Сергея Королева.

16 марта, около 11 часов на предприятие «Арсенал», расположенный на улице Комсомола 1-3, прибыли сотрудники экономической оперативно-розыской части ГУ МВД по СЗФО. Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, к проходной режимного объекта, коим является «Арсенал», подъехали несколько машин, из которых посыпались люди в масках. Предъявив документы на проведение обыска, милиционеры, числом не менее 30-50 человек быстро рассредоточились по корпусам завода. Среди интересующих их помещений оказались кабинеты генерального директора «Аресенала» Михаила Сапего, бухгалтерия и юридическая служба. Как сообщил «Фонтанке» независимый член совета директоров завода Ерлан Касенов, из этих помещений изымаются все документы, компьютеры и сейфы. Работа предприятия не остановлена, но сильно затруднена. По официально не подтвержденной информации, обыски также проводят по месту жительства руководства «Арсенала».

В пресс-службе ГУ МВД по СЗФО «Фонтанке» сообщил, что пока их ведомство эту ситуацию никак не комментирует.

Как полагают на предприятии, происходящий обыск связан с тяжбой, которую «Арсенал» ведет с бывшим генеральным директором завода и его акционером Сергеем Королевым. По словам Касенова, 26 июля прошлого года на заседании совета директоров предприятия было принято решение об увольнении Королева, которое он обжаловал сразу же в нескольких инстанциях. 11 марта Арбитражный суд Петербурга и области признал это решение законным и отказал бывшему директору в иске. В процессе по аналогичному иску, который проходит в Калининском федеральном суде, сейчас идет экспертиза документа — заявление о выдаче трудовой книжки — которую предоставил Сергей Королев. Как отметил Касенов, бумага направлена на экспертизу, так как вызвала у суда сомнения в ее подлинности.

- Стоит отметить, что для обыска выбрано «удачное» время — генеральный директор и председатель совета директоров предприятия находятся на российском экономическом и финансовом форуме в Цюрихе, где рассматривают все возможности по выходу из кризиса, - заявил Касенов. - Стоит отметить, что в свое время Королев был уволен со своего поста в связи с неудовлетворительной экономической ситуацией на предприятии.

Сергей Королев возглавил завод в январе 2004 года после трагической гибели предыдущего директора Виталия Сычева (2 января - снегоход, которым управлял Сычев, столкнулся с деревом, гендиректор «Арсенала» получил повреждение шейных позвонков и в результате травм скончался) .

За время правления Королева, который также является держателем крупного пакета акций — порядка 30% - вокруг «Арсенала» было немало скандалов. В частности ему, как писали СМИ, удалось «выдавить» с завода генерального директора ОАО «Арсенал» Фаига Аскерова. Для этого, как рассказывал тогда сам Аскеров, была применена самая простая «рейдерская» схема-в один день на завод прибыли люди в масках. При поддержке сотрудников одного из силовых ведомств города они сняли замки, и под предлогом наличия некоего предписания, имея документы из 15 налоговой инспекции, выгнали на улицу сотрудников. В суде Аскерову не удалось доказать своего права на завод. Тем не менее, как полагают в бизнес кругах, в накладе он не остался, ведь на посту гендиректора «Арсенала» он занимался тем, что сдавал в аренду имеющиеся площади.

СПРАВКА: Королев Сергей Борисович родился 23 мая 1958 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности инженер-металлург. Свою трудовую биографию начинал на заводе «Арсенал» инженером, где был рекомендован на комсомольскую работу, занимал должности инструктора, заведующего отделом райкома комсомола и инструктора Ленинградского обкома комсомола.
С 1992 года Сергей Королев занимал должность генерального директора АООТ «ЗПТ «Арсенал». Также был директором по маркетингу, генеральным директором АООТ «Холдинговая компания «Арсенал». С 2001 года – первый заместитель генерального директора ОАО «МЗ «Арсенал». В 1999 году награжден медалью Федерации Космонавтики им.С.П.Королева.

СПРАВКА»: Санкт-Петербургский "Арсенал" - одно из самых старейших предприятий России, основанное в 1711 году указом Петра Великого как пушечные литейные мастерские.
В настоящее время ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" — один их самых крупных оборонно-промышленных предприятий страны.
Основные направления деятельности:
Производство космической техники
Производство морских артиллерийских и пусковых установок
* Производство продукции общегражданского машиностроения: компрессорная техника, оборудование для водоочистных сооружений, экструзионное оборудование, криогенная техника.
«Арсенал» входил в список предприятий, которые могут получить господдержку.

Алена Жданова,
"Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта