Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Молодежь выбирает модные профессии
26 марта 2009 г.

Как показало исследование проведенное порталом SuperJob.ru, осваивать новые профессии в первую очередь спешат молодые. Неудивительно, что больше всего молодежи можно наблюдать среди представителей относительно новых для России специальностей, пришедших к нам вместе с рыночной экономикой.

Так, более 80% специалистов 1980-90 годов рождения активно осваивают область маркетинговых и финансовых исследований, брендинг и управление персоналом. Не страшит молодежь и андеррайтинг (оценка финансовых рисков страховых компаний). В этих специальностях россияне до 30 лет представлены в количестве более 70%.

Молодым людям, не обремененным узами брака и воспитанием детей, проще добиться успеха в профессиях, предполагающих большое число разъездов, командировок и ненормированный рабочий день. В силу этих причин 77% претендентов на такую должность, как, например, торговый представитель, моложе 30 лет.

Интернет-бизнес и компьютерные технологии – это также преимущественно территория молодых. База резюме системных администраторов, программистов РНР и Java, веб-дизайнеров, инженеров технической поддержки и менеджеров интернет-проектов более чем на 70% состоит из анкет соискателей моложе 30 лет.

«Нашествию» на рынок труда выпускников строительных факультетов вузов способствует развитие строительной отрасли, индустрии дизайна и ремонта помещений, а главное, перспектива хороших заработков. На сегодняшний день среди архитекторов и инженеров-проектировщиков преобладает молодежь (67% и 78% соответственно), однако в этой сфере достаточно и специалистов со стажем.

«Перекос» в российской системе образования привел к переизбытку экономистов, юристов и нехватке представителей рабочих специальностей. Сегодня среди экономистов и корпоративных юристов доля специалистов моложе 30 лет составляет более 76%, в то время как рабочие специальности представлены в основном 40-50-летними работниками.

Наряду с новыми направлениями деятельности существуют сферы, требующие большого опыта и профессионализма. Вчерашним выпускникам это не под силу, поэтому большая доля инженеров-строителей и специалистов по техническому надзору не моложе 1970 года рождения. Специалистов среднего возраста много и среди логистиков и GR-менеджеров, поскольку эти должности предполагают наличие наработанных профессиональных связей.

Как правило, зрелым специалистам поручают и взаимодействие с иностранными партнерами. Среди юристов по международному праву, менеджеров по внешнеэкономической деятельности и специалистов по МСФО работники среднего и старшего возраста составляют от 40% до 60%.

Не доверяют молодежи развитие бизнеса, управление льготами и компенсациями, сметное дело. В этих областях представлены в основном специалисты среднего и старшего возраста.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта