Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
13 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Китай опроверг обвинения в масштабном кибер-шпионаже
31 марта 2009 г.

  Пекин. Китай отверг обвинения в создании шпионской компьютерной сети, которая занималась кражей секретной информации и правительственных данных в 103 странах мира, передает ВВС. По словам представителя китайского посольства в Лондоне, нет никаких доказательств, что сеть была создана китайскими властями. Китайский дипломат утверждает, что отчет канадских специалистов из Центра международных исследований не что иное, как "отрывки видеоматериалов из различных источников, содержащие нападки на Китай". Он также добавил, что Китай вместе с другими странами активно борется против хакеров. Согласно канадскому отчету, сеть кибер-шпионажа охватывала 1295 компьютеров 103 стран, в том числе компьютеры посольств, министерств иностранных дел и других государственных учреждений. По мнению экспертов, система электронных шпионов, носящая название GhostNet, была ориентирована в основном на правительства азиатских стран. Расследование, проведенное командой экспертов в области компьютерных преступлений из компании Information Warfare Monitor, длилось 10 месяцев. Специалисты обнаружили, что атаке программы-шпиона подверглись министерства иностранных дел Ирана, Бангладеш, Латвии, Индонезии, Филиппин, Брунея, Барбадоса и Бутана. Кроме того, вирус был обнаружен в посольствах Германии, Португалии, Индии, Пакистана, Южной Кореи, Индонезии, Румынии, Кипра, Мальты, Таиланда и Тайваня. Следователи установили, что вирус проник в компьютерную сеть Тибета и получил доступ к некоторым секретным документам Далай Ламы. Как говорят ученые, с помощью этой программы хакеры имели возможность получать доступ к внутренним компьютерным сетям, в том числе, к документам разной степени секретности. Более того, программное обеспечение давало возможность использовать аудио- и видеозаписывающие устройства, подключенные к компьютерам, для того, чтобы вести прослушку и наблюдение в тех комнатах, где они установлены. Впрочем, неизвестно, использовались ли эти возможности на самом деле.  
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта