Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
13 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Как привлечь детей и подростков к активному образу жизни?
03 апреля 2009 г.

По словам председателя комиссии, олимпийской чемпионки Любови Егоровой, в наше время очень остро встал вопрос: как помочь подрастающему поколению найти себя за пределами школы? Ведь не секрет, что сегодня большинство детей по разным причинам не имеют возможности для систематических занятий спортом.

Первый заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев отметил, что, несмотря на кризис (в этом году новых пришкольных стадионов будет построено только 50, в два раза меньше, чем было запланировано),
спортивное ведомство готово участвовать в решении этой проблемы.

Он напомнил, что в 2008 году благодаря строительству стадионов число петербуржцев, активно занимающихся спортом, выросло на 11 тысяч человек.

По словам Натальи Путиловской, заместителя председателя Комитета по образованию, несмотря на эти успехи, сегодня особое беспокойство вызывает здоровье детей.

На заседании было заявлено, что, по данным последних лет, уроки физкультуры стали опасны для здоровья детей. Специалисты утверждают, что нынешние дети не могут справляться с нагрузками, с которыми справлялись их сверстники 30 лет назад.

Одна из причин - дети стали гораздо меньше двигаться и больше времени проводить за компьютером и у телевизора. «В среднем школьник сидит за компьютером пять часов в день», - привела наглядный пример Наталья Путиловская.

В качестве одного из мероприятий по борьбе за здоровье было предложено вводить трехминутные спортивные паузы. А уже с сентября этого года ввести в школах третий общий урок физкультуры и четвертый - дополнительный.

«Мы понимаем сложности, которые могут при этом возникнуть: малые залы, нехватка учителей. Поэтому третий урок можно вводить поэтапно, сначала для младших классов или, наоборот, для старших», - предложила Наталья Путиловская.

Галина Курова, директор Городского детско-юношеского спортивного центра, рассказала, что в процессе работы интересовалась у самих детей: какие спортивные секции им интересны? Какие нет? Почему?

Она предложила создатьобщественное движение на базе образованных самими школьниками клубов, которое будет заниматься развитием массового школьного спорта. Инициатива была поддержана комиссией. «В дальнейшем мы хотим увидеть активность старшеклассников, будем с ними советоваться», - пояснила Галина Курова.

Добавим, что Петербург может стать первым городом в России, в котором при каждой школе возникнет свой спортивный клуб. Это станет хорошей альтернативой спортшколам, цель которых – подготовка профессиональных спортсменов, и коммерческим спортклубам, которые, особенно в условиях нынешнего кризиса, не каждый ребенок имеет возможность посещать. 

Кроме того, члены комиссии рекомендовали комитетам разработать комплекс мероприятий по массовой подготовке и обучению персонала детско-юношеских спортивных клубов и других организаций дополнительного образования в области физкультуры и спорта.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта