Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Права на служебные произведения больше не будут вызывать споров
28 апреля 2009 г.

В совместном постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №5/29 “О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации” разъяснен порядок применения нормы Гражданского Кодекса о служебном произведении, иными словами, об авторском произведении, созданном работником при осуществлении трудовых обязанностей. К служебным произведениям относятся, например, перевод произведений, инженерные чертежи и проекты, компьютерные программы, произведения дизайна, произведения архитектуры, фотографические произведения, географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и другие произведения. Кроме того, в данном постановлении даются разъяснения многих спорных моментов, которые возникли в гражданском обороте и судебной практике после введения в действие с 01.01.2008 части четвертой Гражданского кодекса РФ.Согласно разъяснениям, в отличие от действовавшего до 01.01.2008 законодательства, исключительное право на служебное произведение при определенных условиях принадлежит работодателю изобретателя только первые три года после изобретения. Если в течение трех лет со дня, когда это произведение было предоставлено работником в распоряжение работодателя, последний не начнет его использование, не передаст исключительное право на произведение другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, то исключительное право на это произведение переходит к работнику. В отношении служебных произведений, созданных до 01.01.2008, по которым работодатель не совершил до этой даты ни одно из названных действий, трехлетний срок начинает течь с 01.01.2008. Если в установленный трехлетний срок работодатель совершит одно из названных действий, работник (автор) имеет право на получение вознаграждения, размеры, условия и порядок выплаты которого определяются договором между работодателем и работником, а в случае спора - судом. Во всех случаях вознаграждение выплачивается работодателем, даже если использование произведения осуществляется третьим лицом по лицензионному договору или исключительное право на произведение перешло к новому правообладателю. В то же время, договором между работодателем и работником может быть предусмотрено, что исключительное право на служебное произведение изначально принадлежит работнику. В этом случае работодатель имеет право использовать авторское произведение в рамках служебного задания, и в пределах, вытекающих из задания, а также может обнародовать ее, если иное не определено договором между ним и работником. Работник при этом вправе по своему усмотрению использовать служебное произведение в любых других целях и рамках.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта