Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге открыли малогабаритную электроподстанцию
29 апреля 2009 г.

На открытии новой электроподстанции №110 («Юсуповской») в Центральном районе города Валентина Матвиенко отметила, что, несмотря на кризис и сложное экономическое положение, инвестирование энергетической отрасли города ведется достаточно активно.

По словам губернатора, до 2005 года, когда была открыта подстанция на Обводном канале, город ждал новых мощностей в течении 20 лет. Но за прошедшие три с лишним года эту уже седьмая и в этом году планируется открыть еще и подстанцию на Крестовском острове.

Губернатор особо отметила, что «важно строить подстанции опережая запросы потребителей». Например, стадион на Крестовком только возводится, а мощности под него уже практически готовы. Тоже самое можно сказать и об открытой сегодня подстанции «Юсуповская», которую губернатор ввела в эксплуатацию нажатием клавиши на компьютере, передает корреспондент "Фонтанки".

Подстанция должна обеспечивать электричеством потребителей Центрального и Адмиралтейского районов. Ее мощность 110 киловатт. Расположена новая подстанция внутри квартала между Казанским собором и университетом им. Герцена, что накладывает значительные ограничения на ее параметры. В частности, габариты подстанции в два раза меньше обычных для подстанций такого класса. При этом объект вписан в окружающую историческую застройку и фактически не выделяется, так как в своем архитектурном облике во многом соответствует традициям петербургского классицизма.

Основой «Юсуповской» стали два мощных трансформатора. Они также малогабаритные и обладают дополнительной шумоизоляцией. Новая подстанция позволит подключать новых потребителей в одних из самых перегруженных районов города.

На открытии подстанции присутствовал и руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский. Связано это с тем, что новая электроподстанция возьмет на обслуживание музей, что позволит провести работы по второй очереди реконструкции арки Главного штаба. Также «Юсуповская» будет поддерживать «Русский музей», будет направлена на вторую сцену Мариинки и библиотеку Сената Синода.

Размер инвестиций в новую подстанцию составил порядка 740 миллионов рублей. Возводили ее с августа 2007 года. Валентина Матвиенко заявила, что компании инвесторов должны быть заинтересованы в подобных проектах, так как они приносят реальную прибыль, а при существующем в городе дефиците электроэнергии, потребители «должны выстраиваться к ним в очередь за киловаттами».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта