Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Петербурге работают самые творческие инспекторы
29 апреля 2009 г.


Для просмотра видео необходим флеш-плеер версии не ниже 9.0.124. Попробуйте обновить свой флеш-плеер. Для этого перейдите по ссылке.



В российских силовых структурах появился совершенно новый конкурс профессионального мастерства. Лучшего специалиста выбирали среди работников Федеральной службы исполнения наказаний. Конкурс был организован для уголовно-исполнительных инспекций. Это особая структура исправительной системы страны. Ее сотрудники работают с теми осужденными, кто не отбывает срок в колониях, а находится на свободе - или на исправительных работах, или на условном сроке. Главная задача инспекторов - не допустить, чтобы осужденный перешел ту тонкую грань, за которой заключение становится настоящим. Работают по двум направлениям - тотальный контроль и социальная реабилитация. Конкурс организован в преддверии 90-летия учреждения уголовно-исполнительных инспекций. Юбилей будут отмечать 28 мая. Но лишь в последние годы в эту систему пришел технический прогресс и новые методы работы.

Федор Ручкин, начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы: «Политика государства направлена на расширение применения альтернатив, у нас впереди - наказание в виде ограничения свободы. Наши сотрудники учатся работать по новым технологиям. Внедрена новая компьютерная программа учета осужденных. Сейчас проходят экзамены. Приятно посмотреть, что люди свободно владеют этой программой. Все это направлено на то, чтобы меньше тратить времени на техническую работу и больше времени уделять непосредственно работе с осужденными».

Конкурс проходил в институте повышения квалификации ГУФСИН России, который находится в Пушкине. В это закрытое от внешнего мира учреждение со всей страны съехались 80 победителей региональных конкурсов. Соревнования проходили по восьми дисциплинам - медицина, стрельба, физическая подготовка, знание спецпредметов. Среди участников - старший инспектор Татьяна Ковалева. Она стала лучшей среди сотрудников Петербурга и Ленобласти. Во всероссийском конкурсе уже получила 6 пятерок. Вот только стрельба немного подвела.

Татьяна Ковалева, старший инспектор УИИ №20 Волосовского района Ленинградской области: «Положительные эмоции, общение с коллегами из других регионов, конечно, это позволило поделиться опытом, конечно, и повышение собственного уровня, количества знаний».

Кстати, в Петербурге работают самые творческие инспекторы, отмечает руководство ГУФСИН. Здесь активно применяют международные программы работы с осужденными. В настоящий момент инспекции нуждаются в модернизации. Службе нужны не только компьютерные программы, но и дополнительные силы. Сейчас на каждого инспектора приходится в среднем 70 осужденных. Для эффективной работы нужно вдвое больше сотрудников.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта