Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Операция «Терентий» набирает обороты
03 мая 2009 г.


Для просмотра видео необходим флеш-плеер версии не ниже 9.0.124. Попробуйте обновить свой флеш-плеер. Для этого перейдите по ссылке.



Главную политическую новость Петербурга придумала губернатор. Она сменила главу Фрунзенского района. Теперь в подписи под документами вместо звучной фамилии Хмыров будет красоваться росчерк светлого будущего российской политики Мещерякова.

Молодой экс-депутат был настолько потрясен назначением, что решил немедленно переехать в подведомственный район из Калининского. В эфире «Последних известий» Мещеряков заявил, что надо рассмотреть варианты обмена и переезжать поближе к работе. Жителей обоих районов можно успокоить. Учитывая сроки регистрации недвижимости в ГБР, Мещеряков переедет во Фрунзенский район не скоро. Во-вторых, чтобы быть в курсе административных дел, можно воспользоваться телефоном.

Карьера Терентия Мещерякова - одно из самых загадочных явлений в политической жизни Петербурга. Родился в семье ученых, окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Почти сразу же стал помощником депутата Государственной Думы. Не каждый выпускник может похвастаться такими достижениями. О заслугах недавнего студента не известно ничего.

Александр Конфисахор, политолог:

«И вообще, странно его назначение. Потому что, если мы посмотрим его биографию, он практически не имеет никакого опыта административной работы».

Мещеряков получил второе образование. Юридическое. С 2001 года, по официальной биографии, - ведущий специалист Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Санкт-Петербурга. В реальности - учредитель движения «Молодые спасатели». По сообщениям СМИ того времени, организация - арендатор бомбоубежища на Петроградке. Цель - воспитывать там молодежь и проводить подготовку молодых людей.

На деле клуб «Тоннель». Никакого компьютерного центра и тренажерного зала. Злачное заведение с сомнительной репутацией. Самих «Молодых спасателей» не раз выбирали ответственными за освоение бюджетных средств. Это уже какой-то опыт, проверка на прочность. Проект «Терентий», судя по последним событиям, ее прошел.

Александр Конфисахор, политолог.

«Почему такого человека, который, еще раз повторяю, не имеет никакого опыта административной работы, поставили на район, долгое время еще останется загадкой. И не понятно, найдем ли мы ответ на нее в ближайшее время. Если это какой-то эксперимент, то не очень удачный».

Вернемся к биографии нового главы района. В 2003 году он становится помощником депутата Законодательного собрания. Работает на партию «Родина». Помогает бывшему ректору Военмеха Юрию Савельеву. Позже Савельев уйдет в Госдуму. Мещеряков выиграет выборы в ЗакС по его округу. Причем, перебежав от «Родины» к партии «Единая Россия». В Законодательном собрании Мещеряков - автор многих креативных законопроектов. «Законодательно» увлекался животным миром.

Олег Нилов, депутат Законодательного собрания, координатор фракции «Справедливая Россия»:

«В каждом вопросе, в обязательном порядке, не хочу обижать его, но хочет отметиться. Вот, обычно это присуще тем представителям, о которых он печется в очередной раз. Где бы ни побывали, они должны обязательно след оставить».

Терентий Мещеряков пытался включить в «Красную книгу» белок и ежей. Так как перестал встречать их в родном парке. Предложил губернатору создать базу данных бездомных животных. С фотографиями. Хотел ввести новые штрафы за плохое обращение с четвероногими. Всего - 24 законопроекта на совести Мещерякова. Но редкий документ доходил до принятия без серьезных исправлений.

Год назад Терентий Мещеряков хотел обязать чиновников сдавать зачет по физкультуре. Нормы ГТО советского времени, например, предусматривали забег на сто метров за 14 секунд и прыжок на 460 см. Хотелось бы посмотреть, как чиновник Мещеряков будет делать то же, а еще метать гранаты, толкать ядро и ходить в турпоходы.

Знаменитым Мещерякова сделал конфликт с малыми предпринимателями. В прошлом году депутат разработал законопроект «о льготном выкупе арендованных помещений». С ограничением в 30 кв. метров. Бизнесмены пришли к ЗакСу высказать свое недовольство. На такой площади можно открыть только платный туалет. Мещерякова обвинили в некомпетентности и лоббировании интересов крупного бизнеса. Депутат ответил: «Сами - лоббисты».

Сергей Веснов, председатель Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга:

«Он оговорил женщину, ушел от ответа, выдвинул инициативу, от которой страдали все малые предприниматели».

Сергей Веснов тогда бросил в лицо Мещерякова перчатку и вызвал на дуэль. Драться депутат не пошел. Позже законопроект серьезно подправили. Площади увеличили. Но выкупиться по нему все равно смогли немногие. Законодательные неудачи не смогли помешать продвижению проекта «Терентий». В этом году Мещеряков попадает в «золотую сотню» кадрового резерва президента.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания:

«Терентий раскрыл свой потенциала законотворца и нуждался в «апгрейде». На уровень Госдумы, либо на уровень эмпирического воплощения того, чем был полон законотворческий потенциал Терентия Владимировича».

Вадим Тюльпанов уточняет, что перед дальнейшим ростом надо попрактиковаться, поработать хотя бы главой района. Долго ждать не пришлось. О назначении главой Фрунзенской администрации стало известно, буквально, через два месяца. Эта работа несколько серьезнее. Инициативы в ЗакСе обсуждаются, исправляются. Здесь - как сказал, так и сделают.

Олег Нилов, депутат Законодательного собрания, координатор фракции «Справедливая Россия»:

«Я думаю, что будет весело. По крайней мере, то, что всегда удавалось Терентию Владимировичу креативно так, с творческим огоньком удивить, рассмешить, возмутить. Скучно не будет с этим руководителем».

Дальше Мещерякову обещают бурный карьерный рост. Скорее всего, проект «Терентий» находится на начальной стадии развития. Не важно, что сам Мещеряков даже в общих чертах пока не может объяснить, что же он собирается делать на новом посту. Из планов пока только… поздравить жителей с 9 мая. Что интересно, он может не задержаться на посту главы района.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»:

«Я думаю, что там дальше должность вице-губернатора. Если он проявит себя хорошо на этом месте. То, как некоторые, которые работали главами районов, стали вице-губернаторами. Полукеев, например. Такое может произойти и с Мещеряковым».

У Мещерякова могут, правда, возникнуть трудности. Сейчас к нему будет особо пристальное внимание со стороны СМИ и общественных организаций. Пока в нем видят самое слабое звено исполнительной власти. Ассоциация малых предпринимателей уже собирается на прием к новому главе администрации Фрунзенского района. Без последствий этот поход не пройдет. Значит, проект «Терентий» могут притормозить.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать несколько выводов. Для Валентины Матвиенко Мещеряков - это очень удобная фигура. Во-первых, он из «Единой России», и, судя по всему, из партии власти выходить не намерен. Значит, «медведи» еще больше зауважают губернатора. Во-вторых, Мещеряков знает Гоголя, обладает артистичными способностями, что доказал на нашем канале в преддверие 200-летнего юбилея писателя. Артистизм, умение говорить, приятная наружность и нейтральная фамилия - это очень хорошие показатели для молодого политика. В-третьих, Мещеряков скромен и уважителен к исполнительной власти. Как представитель другой ветви, мог бы ограничивать градоначальника законами и всякими депутатскими уловками. Типа… вето. Мещеряков - наоборот. Открыт, честен, прямолинеен. Всегда скажет правду про губернатора. Четвертое, самое главное: Терентий Мещеряков - один из тройки президентского «кадрового резерва». Выбор именно его не может быть не отмечен в Москве.

В Москве очень много думают о губернаторах. Нынешних и будущих. Чего только стоит решение российского президента доверить право выбора кандидатуры губернатора победившей на выборах партии.

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации:

«Я положительно воспринял эту президентскую инициативу, поддержал этот закон, поскольку он приведет к усилению реальной многопартийности и реальной политической борьбы, что есть необходимое правило для того, чтобы была эта самая многопартийность. И если кто-то думал, что это касается только одной партии, то это глубочайшее заблуждение. В ближайшем будущем, осенью проблематично, а уже весной будущего года в каких-то регионах начнут побеждать другие партии. В том числе и наша «Справедливая Россия». Потому, что этот закон ставит перед партией хороший стимул - предложить президенту своего кандидата на пост губернатора и нести ответственность перед будущим того или иного региона. Этот закон - условие, необходимое для заинтересованности в более четкой политической конкуренции. Я надеюсь, что это будет не в ущерб самому главному - нашему народу, жителям регионов. Но пускай партии борются за это право, данное им законом».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта