Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
17 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Изъятые сотрудниками прокуратуры жесткие диски НИЦ "Мемориал" в порядке, это показала проведенная экспертиза
14 мая 2009 г.

Изъятые в прошлом году сотрудниками прокуратуры жесткие диски научно-информационного центра «Мемориал» в порядке. Таково заключение технической экспертизы, которая завершилась сегодня вечером. Детальная проверка будет проведена позже, сообщила нам руководитель «Мемориала» Ирина Флиге:

"Детальную проверку всех файлов мы, естественно, не делали, так как это заняло бы безумное количество времени. Поэтому мы сделали выборочную проверку, мы отметили наиболее ключевые моменты. Это база данных жертв совесткого террора, это архив виртуального музея ГУЛАГа, это архив устной истории. И так по 11-ти позициям. Все это было проверено, эта информация есть. Что еще показала техническая экспертиза? Что только один из дисков открывался в ночь с 4 на 5 декабря прошлого года. На остальных дисках следов открытия или работы с ними не обнаружено. Что в свою очередь говорит, что либо диски более 5 месяцев пролежали просто без движения в следственном комитете, либо с ними работали высокопрофессональные специалисты".

Напомним, обыск в офисе "Мемориала" прошел 4 декабря прошлого года, в ходе которого были изъяты, как сообщают сотрудники организации, жесткие диски всех компьютеров, кроме двух. Работа в офисе была практически остановлена. Официальной причиной обыска называлось расследование уголовного дела в отношении газеты «Новый Петербург». В результате Дзержинский суд Петербурга удовлетворил жалобу «Мемориала» на обыск, признав его незаконным и обязав СКП возвратить все изъятые предметы и документы. Прокуратура обжаловала это решение в горсуде, и жалоба была возвращена на повторное рассмотрение. Однако районный суд вновь признал обыск незаконным, а прокуратура подала очередную жалобу, сообщает "Эхо Петербурга".


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта