Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
09 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Защита Ольги Курносовой планирует ходатайствовать о рассмотрении дела в Петербурге
18 мая 2009 г.

Адвокат Ольги Курносовой Борис Грузд намерен ходатайствовать о переносе рассмотрения дела из Астрахани в Петербург.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» сам адвокат, в настоящее время пока неизвестно в каком именно суде будет рассматриваться дело Курносовой, так как для утверждения обвинения потребуется несколько дней. Однако речь, по его словам, идет либо об одном из районных судов Астраханской области, либо об одном из районных судов Астрахани.

«После того, как мы узнаем, где конкретно будет проходить суд, мы намерены подать в вышестоящую инстанцию ходатайство о рассмотрении дела в Петербурге. Дело в том, что Ольга Владимировна недавно перенесла операцию и по заявлению врачей ей противопоказано изменение климата. О чем имеется справка»,- пояснил он.

Адвокат добавил, что вместе с тем защита считает предъявленные обвинения абсолютно незаконными и противоречащими здравому смыслу.

«Фактически, следствие хочет нас обвинить в том, что у человека не оказалось чека на товар, свидетельствующего о законности его приобретения. В постановлении, в частности, указано, что у Курносовой отсутствовали документы, свидетельствующие о том, что она эту банку купила. Но ведь так можно начать преследовать любого человека, кому-то неугодного. Например, потребовать чек можно и за книгу, и за ноутбук»,- пояснил он.

Напомним, Ольга Курносова была задержана сотрудниками астраханской транспортной милиции 4 октября 2008 года при возвращении из Астрахани с региональной конференции демократического движения "Солидарность". Оперативники обнаружили в купе лидера петербургского ОГФ банку черной икры, которую следствие сочло браконьерской. В минувшие выходные Курносовой было предъявлено обвинение по статье 175, часть 1, УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Следователь астраханской милиции прибыл в Санкт-Петербург специально, чтобы подготовить уголовное дело Курносовой для последующей передачи в суд.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта