Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
28 ноября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Награждены победители конкурса "Бизнес Инновационных Технологий"
20 мая 2009 г.

Финалисты конкурса «Бизнес инновационных технологий» сосредоточили свое внимание на решениях, которые помогают экономить. Например, они нашли способ лечить болезни без участия доктора.

Финал конкурса прошел 18 мая в Центре культурного и делового сотрудничества СПбГУ. Представители бизнес–сообщества оценивали девять технологических проектов. Их авторы приняли во внимание реалии кризиса и предлагали вывести на рынок продукты, позволяющие сократить издержки бизнеса и конечных пользователей.

Станислав Прохоров (компания «НФК») разработал модель строительства малоэтажных домов, которая позволяет собирать дом по кубикам, используя принцип конструктора Lego. Члены жюри предложили предпринимателю продавать готовую технологию в регионы России, прикладывая к ней инструкцию по сборке.

Интерес членов жюри также вызвал проект компании «Мед–байт 2». Его автор Валерий Мужиков разработал специальную «ручку», которая диагностирует и лечит людей, используя акупунктурные точки. В роли доктора выступает мобильное приложение, которое соединяется с «ручкой» через bluetooth.

Победители конкурса "Бизнес Инновационных Технологий"Приложение сообщает пользователю о результатах диагностики и дает рекомендации для лечения. Тимо Копонен, директор инновационного центра FinNode в России, отметил актуальность такого решения для стареющих жителей европейских стран.

Первое место, чек на сумму 50 тыс. рублей и право представлять Петербург на общероссийском финале в Москве получила компания «АМИРЭКО». Ее учредители разработали технологию очистки территорий и водных акваторий от нефтяных загрязнений. Результатом их исследований стал запатентованный биопрепарат «БиАВА». Общие вложения в развитие проекта составили $500 тыс. Первый контракт на поставку тонны биопрепарата уже подписан с ЗАО «ЭКОПРОМ».

Победители конкурса "Бизнес Инновационных Технологий"Второе место и чек на сумму 30 тыс рублей получил «Центр поддержки инноваций». Переносная система, разработанная компанией, позволяет проводить УЗИ-диагностику в каретах скорой помощи и на дому. При этом УЗИ–сканер используется как приставка для ноутбуков или нетбуков.

Устройство весит около 2 кг и питается через USB–порт. В 2008 году компания получила грант в размере 1 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно–технической сфере (программа СТАРТ). На средства гранта провели научно–исследовательские работы, собрали действующий прототип устройства.

«Система проходит клинические испытания. Они могут длиться до полугода. За это время мы расширим возможности продукта. В планах — диагностика сердечно–сосудистых заболеваний и неврологических патологий», — рассказывает Федор Бужов (23 года), аналитик экономического отдела ООО «Центр поддержки инноваций». Для запуска серийного производства требуются инвестиции в размере 4 млн рублей.


 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта