Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
28 ноября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Проект из Петербурга представил Россию на международном смотре стартапов
20 мая 2009 г.

Интересы России на Microsoft European Investor Summit — международном смотре стартапов, использующих в работе технологии Microsoft, представлял проект Winalta из Петербурга

На саммите, который прошел 12–13 мая, было представлено 20 разработок в сфере ИТ и Интернета. Авторы проектов ехали на саммит в надежде получить инвестиции на развитие бизнеса. Однако оказалось, что представители европейских фондов сейчас могут оказать стартаперам только моральную поддержку.

Проект из Петербурга представлял Россию на международном смотре стартаповПроект из Петербурга представлял Россию на международном смотре стартапов«Независимо от того, найдём мы в ближайшее время инвестиции или нет, мы запустим проект Winalta», — говорит Игорь Родионов, исполнительный директор компания Generatum Software (ООО "Эпир"). Разработка программной части потребует вложений в размере 200 тыс. евро. Ещё около 800 тыс. евро нужны для привлечения первых пользователей.

Winalta — это мобильной приложение. Оно позволяет работать с файлами, запускать приложения Windows на любом устройстве (ноутбуке, коммуникаторе, мобильном телефоне). Таким образом, у пользователя пропадает необходимость синхронизировать файлы, например, между компьютером и ноутбуком. Первая версия проекта будет запущена в конце 2009 года.

Сильное впечатление на Игоря Родионова произвели проекты студенческих команд: «Они получают хорошую поддержку, и могут заниматься интересными разработками с полной отдачей. Университеты помогают в их начинаниях, выплачивая специальные стипендии».

На саммите также был представлен проект, работающий с модной сейчас интерактивной поверхностью (Touchtech, Швеция). Проект позволяет одновременно нескольким людям получать нужную информацию в режиме мульти–тач.

Интересные возможности были реализованы в программе KeyLemon (Швейцария), которая распознает лица работающих за компьютером людей. Теперь компьютер знает владельца «в лицо», а это значит, что забывчивые пользователи могут наконец отказаться от использования паролей.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта