Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
26 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Дорожает нефть - цены на бензин растут
27 мая 2009 г.


Рубль понемногу отыгрывает утраченные вчера позиции в борьбе с долларом, и вновь - спасибо нефти. Подробнее о российском фондовом рынке - специалист биржи "Санкт-Петербург".

Специалист биржи "Санкт-Петербург":

"Росту позитивных настроений способствовали вышедшая во вторник статистика по американской экономике и существенный рост цен на нефть, которая установила очередной полугодовой рекорд. Рост наблюдается по всему спектру российских акций, в лидерах роста "голубые фишки". Важно отметить, что цена на российскую нефть марки Urals впервые с ноября 2008 года превысила отметку 60 долларов за баррель"

Цена на нефть существенно повлияла на оптовую цену на бензин. Всего за 5 дней в Петербурге и области она существенно увеличилась. Лидер роста - 92-й - больше чем на 11%. Мониторинг проводила компания "Верген-Групп". Другие марки дорожали не так быстро, но тоже сильно. Эксперты говорят, виной тому - дефицит топлива из-за активности покупателей и рост цен на нефть на внутреннем рынке. Напомню, речь идет об оптовых ценах. Что касается розницы, 92-й за 5 дней подорожал на одну копейку, 95-й на две.

Однако не все нуждаются в бензине. В Петербурге есть транспортная компания, которая занимается курьерской доставкой на велосипедах. В городе больше таких нет. Идею подсмотрели на улицах Европы. Возят в основном документы и сувениры, но могут брать и грузы до 20 килограммов. Всего через четыре месяца после открытия бизнес начал приносить, точнее - привозить - прибыль.

Антон Храмов, генеральный директор:У нас изначально стратегия была низко ценовая, и мы когда выходили на этот рынок, могли себе это позволить, потому что себестоимость наших услуг низка. Мы не платим ни за бензин, ни за амортизацию автомобилей. Соответственно, наши затраты - это зарплата наших сотрудников.

В начале супруги-основатели потратили на свой бизнес всего 80 тысяч рублей. Купили ноутбук, зарегистрировались и создали сайт. Ещё одно ноу-хау - у них нет офиса и склада. Курьер приезжает, забирает, к примеру такую печатную продукцию, и везёт сразу адресату. В отличие от обычных курьерских служб, которые сначала едут на сортировочный узел. Ещё одна статья оптимизации затрат - велокурьеров нанимают со своим транспортом. Платят по тысяче рублей в день. В команде студенты, аспиранты. Есть, и курьер с большим опытом работы в подобной австралийской компании.

Сергей Шулубин, велокурьер: В Австралии намного проще все. Там просто бросил велосипед и пошел. Там у них все уже организовано для этого. И кроме того, у них достаточно компактный деловой центр, кататься приходится намного меньше.

Компания обещает доставку груза по Петербургу от двери до двери за час-два. В день поступают по 60-70 заказов. Оборот уже внушительный - триста тысяч рублей в месяц. Есть и минусы. Они тоже большие. У нас все-таки не Австралия - и зимой велокурьерам приходится не сладко. К тому же, в городе нет велодорожек, а водители не всегда аккуратны. Еще - нагрузка не маленькая - сотрудники в день проезжают километров по 200.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта