Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Внешний вид «Охта центра» меняться не будет
01 июня 2009 г.

«Охта центр» не будет выглядеть по-другому. Пресс-служба ОАО «Общественно-деловой центр "Охта"» выступила с заявлением о том, что распространяемые на некоторых интернет-сайтах изображения с «альтернативными ландшафтно-визуальными исследованиями» по оценке влияния воздействия высотной доминанты «Охта центра» на архитектурный ландшафт города не соответствуют действительности, сделаны с применением спорных методик и неуполномоченными организациями.

На экспозиции проекта в администрации Красногвардейского района (Среднеохтинский пр., 50) приведены данные строго обоснованного научного исследования о влиянии «Охта центра» на исторический ландшафт. Это исследование проведено структурным подразделением правительства Санкт-Петербурга, осуществляющим государственное управление в сфере охраны памятников истории и культуры – КГИОП.

Работа осуществлялась по инициативе КГИОП, инструментарий этого исследования «понятен, прост и точен», а «все основные точки восприятия, в том числе и критические, выявлены». Таково мнение председателя КГИОП Веры Дементьевой. Напомним, в ходе исследования на высоту доминанты «Охта центра» (396 метров) поднялся вертолет, который был одновременно сфотографирован примерно с 30 видовых точек города.

Компьютерное моделирование и фотомонтаж, подготовленные «культурной оппозицией» проекта, не имеют ничего общего с действительностью - утверждает пресс-служба ОАО «ОДЦ «Охта». Кроме того, представители оппозиции никогда не обращались в ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» с указаниями на недостатки, с их точки зрения имеющие место в материалах ландшафтно-визуального анализа КГИОП. Поэтому «картинки-страшилки», тиражируемые некоторыми интернет-сайтами и СМИ, могут стать причиной для правового разбирательства как наносящие ущерб деловой репутации проекта.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта