Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Ми-8 виражировал под Троицким мостом?
01 июня 2009 г.


Виртуальные кадры, которые побили сегодня все рекорды просмотров: вертолет Ми-8 пролетает под Троицким мостом. 75 тысяч человек изучили выложенное в интернете видео. Такого ажиотажа во Всемирной паутине не вызывал еще ни один видеоматериал. Вертолет сбрасывает скорость, снижается у стрелки Васильевского острова, почти садится на воду и пролетает под переправой. Что это - компьютерная графика или реальные кадры? Получить официальное разрешение на такой полет в центре невозможно. Наш корреспондент Светлана Топилина за разъяснениями отправилась в так называемый Центр виртуальных полетов. Там на специальном оборудовании траектории виражей отрабатывают профессиональные пилоты.

Этот ролик буквально взорвал интернет. Тысячи комментариев и вопросов, неужели вертолет действительно пролетел под мостом, повторив подвиг Чкалова. Мы находимся в кабине и через несколько минут узнаем всю правду, полетели. Нам повезло - за штурвалом опытный пилот, чтобы совершить подобный маневр, нужно не просто уметь летать, а по-настоящему чувствовать машину. Виртуальный взлет разрешен, набираем высоту, показатели в норме, снижаемся под мост, пока все в порядке. Вот и всё – мы разбились. Взяли слишком маленькую высоту пролета, Троицкий мост все-таки немного выше. Попытка номер два. В тренажере это позволительно - ни жертв, ни адреналина. Снова набираем высоту - идем по приборам. Получилось. Можно считать, что теоретически маневр возможен, а вот пролетели бы на самом деле, даже опытные летчики не ручаются. В компьютере запрограммировано - не допускать ошибку, в жизни любой промах, любая мелочь - летальный исход.

Евгений Абакумов, начальник методического отдела, летчик: «Тот, кто решился бы на такое, не будем обсуждать, было это или нет, во-первых, должен поставить крест на своей карьере и на карьере своей компании, так как это грубейшее нарушение безопасности».

Летчики еще долго рассматривают запись из интернета. Замечают, что тень от солнца в момент, когда вертолет залетает и вылетает из-под моста, меняется - можно сделать вывод, что снимали это в разное время суток. А сам маневр под Троицким - скорее всего, дело рук не лучших аниматоров.

До сих пор известны только два человека, которые смогли пролететь в городе на Неве под мостом. Первым, по городской легенде, был Валерий Чкалов. Он смог на своем гидросамолете Ш-2 пролететь под Троицким, тогда Кировским, мостом. В 1940 году пилот Евгений Борисенко во время съемок фильма "Валерий Чкалов" повторил этот полет.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта