Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Интернете самое опасное – искать тексты песен
01 июня 2009 г.

Компания на днях опубликовала отчёт, в котором оцениваются шансы для пользователей нарваться на вредоносные сайты в результатах наиболее популярных запросов к поисковикам.

Как сообщает журнал «Вебпланета», в исследовании были использованы более 2,6 тысяч поисковых фраз, которые прогонялись через пять крупнейших американских поисковых систем: Google, Yahoo!, Live, AOL и Ask. После этого определялось соотношение между количеством ссылок на «вредоносные» сайты и общим числом ссылок в результатах запросов.

Установлено, что риск получить вредоносный код или стать жертвой виртуальных мошенников имеет каждый четвертый пользователь, интересующийся текстами песен (26,3%). Фразы с указанием слова «бесплатно» («free») незначительно снижают такую угрозу – до 21,3%.

Если запросить в поиске текст популярной музыкальной композиции, каждая четвертая ссылка в выдаче поисковика будет вредоносной. Это значит, что, перейдя по ней, пользователь не только может получить вредоносный код, но и стать жертвой фишинга или других видов кибермошенничества.

Ключевые запросы исследовались по двум параметрам: максимальный риск от всех результатов по запросу и максимальный риск от самого опасного сайта в поисковой выдаче. Среди вариаций запросов с использованием топ-12 ключевых слов поисковых запросов США (по данным Hitwise), наиболее опасными оказались «скринсейверы», «бесплатные игры», «работа на дому». Наименее опасными – «Барак Обама», «налоги» и «виагра». Наиболее безопасен поиск сайтов, связанных с тематикой медицины и здоровья, а также экономического кризиса, констатируют исследователи.

Стоит, однако, отметить, что предметом исследования были запросы, которые пользуются популярностью у жителей США. Данных по России и ближнему зарубежью в отчёте нет. 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта