Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Завершился двухдневный баскетбольный мастер-класс
01 июня 2009 г.


Антон Понкрашов, Федор Дмитриев, Олег Окулов - имена петербургским болельщикам хорошо знакомы. Игроки и их бывший тренер собрали команду под названием «Понкрашов Тим» и в течение двух дней делились с 13-16-летними баскетболистами секретами мастерства. В первый день на теоретических занятиях отобрали 10 самых сильных игроков, чтобы затем провести товарищеский матч. Со счетом 83-82 в упорной борьбе победили «профессионалы». Иван Лосев продолжит тему.

Быть может, это хорошо, что у 13-летнего Жени нет интернета. В компьютерные игры он еще успеет наиграться. А вот сможет ли он еще раз поиграть в одной команде со своим любимым баскетболистом - большой вопрос. Что на площадке, что на скамейке запасных Антон Понкрашов старается помогать своему поклоннику. Правда, поклонник что-то не в духе.

Женя Голован, ученик СДЮШОР Адмиралтейского района: "Все старше - не пройти. Не обыграть. Вчера было интересно. С каждым тренером позаниматься. Новые упражнения".

Сначала они не сразу поняли, за чью команду будут играть. Затем не сразу вошли в игру. Пока одни шутили и смеялись друг над другом, другие зарабатывали очки. Поиграть против профессионалов - разве могут быть какие-то проблемы с мотивацией?

Антон Понкрашов, защитник БК «Химки» (Московская область): "Из этих ребят много перспективных. Единственное - нужно тренироваться и работать, просто так ничего не бывает, ты не можешь просто взять и заиграть. Кто из них сможет переступить этот барьер из детства во взрослый баскетбол, понять, что нужно работать совершенствоваться, тот, я думаю, заиграет".

Его профессиональная карьера началась в петербургском «Спартаке». В свои 23, выступая за подмосковный клуб «Химки», он хочет отдать должное и помочь только начинающим свой путь юным баскетболистам. Из заявленных в команду Понкрашова играл лишь Федор Дмитриев. Тоже воспитанник «Спартака». Вокруг обоих в последнее время ходят немало слухов о возвращении домой. Антон Понкрашов, защитник БК «Химки» (Московская область): «Пока какая-то неопределенность. Мне всегда нравится играть в Петербурге, но ничего конкретного сказать не могу».

Федор Дмитриев, форвард БК «Триумф» (Московская область): «Домой возвращаться всегда приятно, а насчет «Спартака» ничего не знаю. Ничего не могу сказать точно. Идут переговоры. В ближайшие две недели я уже определюсь с командой».

Если все задуманное реализуется, то ровно через год 20 самых перспективных баскетболистов города две недели будут тренироваться с ведущими российскими игроками чемпионата России в «Лагере Понкрашова».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта