Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Еврокомиссия обяжет Microsoft включить в Windows несколько браузеров
02 июня 2009 г.

Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры, а не только Internet Explorer.

Эта санкция станет результатом расследования Еврокомиссии в отношении Microsoft, начавшегося в прошлом году. Инициатором этого расследования стала компания Opera Software, пожаловавшаяся, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство, делая браузер Internet Explorer частью операционной системы Windows.

В середине января текущего года Еврокомиссия заявила, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer. Вскоре антимонопольное расследование против Microsoft поддержали такие производители браузеров, как Mozilla и Google.

Это расследование не первая претензия антимонопольщиков к Microsoft. Например, в 2004 году Еврокомиссия обвинила Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к программному обеспечению по работе с мультимедиа, созданному другими компаниями. Тогда на корпорацию наложили штраф и обязали выпустить на рынок операционную систему Windows без проигрывателя Windows Media Player.

В настоящее время самыми популярными браузерами являются Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. По данным компании Net Applications, в мае текущего года они занимали 66,6 и 22,5 процента рынка соответственно. Третьим по популярности браузером стал Apple Safari, занявший в мае 8,4 процента рынка, передает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта