Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Новые детские сады откроют на месте социальных учреждений
02 июня 2009 г.

По данным газеты "Комсомольская правда", в Красногвардейском районе освобождать место придется Центру социальной помощи семье и детям и комплексному центру социального обслуживания населения.

В Кировском - Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в Московском - городской поликлинике, а в Невском - районному центру занятости. Причем в самих этих организациях о возможном выселении и слыхом не слыхивали.

- Как выселят? Куда? - растерялись сотрудники поликлиники в Красногвардейском районе. - Мы ничего не знаем. Да нам же это помещение сам город и предоставил!

На данный момент нет официального ответа представителей городского Комитета по образованию на вопрос: куда денутся социальные учреждения из освобождаемых помещений детских садиков.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, за последние годы резко сократилось количество детских дошкольных учреждений в городе. Так в 2006 году в городе их было 1058, в 2007 году - 1032 (на 140,5 тыс. мест), а в конце 2008 года – только 1018, но рассчитанных уже на 143,5 тыс. мест.

По свидетельствам многих родителей, в группах числится по 30-40, а иногда и до 50 детей вместо положенных двадцати. В итоге в прошлом году детские сады города посещало 154,8 тыс. детей, то есть на 11,3 тысячи больше положенного.

По итогам проверки, организованной Центром экспертиз ЭКОМ и общественным движением "Живой город", была собрана информация по 371 закрытому детскому дошкольному учреждению. Это треть от числа действующих детских садов и яслей. С каждым закрытым садиком связана своя история.

ЭКОМ подготовил список ставших не нужных городу больниц, школ и детских садиков. Карта размещена на сервисе Google Maps


Нажмите для подробного просмотра

Единственным резервом является возвращение помещений детским учреждениям, которые были в прошлом перепрофилированы. Напомним, с таким предложением выступил депутат ЗакСа Сергей Малков.

Он направил запрос, в котором выражает обеспокоенность тем, что правительство сейчас ищет резервные территории для строительства ДОУ, но при этом не обращает внимание на те здания, которые ранее таковыми являлись.

Однако отобрать помещения у частников практически невозможно, поэтому вся надежда на здания, находящиеся в собственности города. Однако и тут не все так просто.

По словам чиновников, из 138 зданий 60 находятся во встроенных помещениях, слишком малы и не соответствуют санитарным нормам. Поэтому для садиков не годятся.

С трудом нашлось 41 подходящее для садиков здание. Но сейчас там находятся не менее важные учреждения.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта