Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербург и Intel найдут для школьников 250 тыс. новых компьютеров
04 июня 2009 г.

Санкт-Петербург. Соглашение о сотрудничестве в сфере школьного образования подписали 4 июня в рамках XIII Петербургского экономического форума губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

В церемонии принял участие глава корпорации Крейг Баррет.

Двухсторонний документ призван способствовать повышению качества обучения в системе российского общего среднего образования, обеспечению доступа школьников и учителей к современным образовательным ресурсам и разработках в области информационных технологий, повышению квалификации учителей в школах в области проектного метода школьных исследований на базе информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с Соглашением правительство Петербурга и корпорация Интел намерены приложить все усилия для привлечения партнеров с целью оснастить общеобразовательные учреждения города 250 тыс. школьных компьютеров в 2009-2012 гг.

Оформление договоренностей между Intel и администрацией Петербурга стало возможным по итогам реализации пилотного проекта Программы «Каждому ученику по своему компьютеру» в 5-ти школах города в 2008-2009 гг.

Как отметила В.Матвиенко, главным приоритетом в экономической деятельности города в последние годы являются инновации. В этой связи подписание Соглашения с Intel позволит вывести образование в городе на новый уровень.

«В результате тестирования в рамках пилотного проекта корпорации выяснилось, что повышается уровень мотивации учащихся заниматься информационными технологиями», - сказала губернатор.

Она напомнила, что первое соглашение с компанией Intel было подписано городом в 2004 году. При этом В.Матвиенко отметила, что город готов сотрудничать и с другими крупнейшими корпорациями в сфере информационных технологий.

«Мы рассчитываем на создание в Петербурге информационного кластера», - подчеркнула глава Северной столицы.

В 2008 г. компания Интел передала городу 400 персональных компьютеров, чтобы продемонстрировать возможности т новой модели обучения.

Напомним, Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов. Корпорация разрабатывает технологию, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы.

Как сообщалось ранее, корпорация Intel рассматривает возможность создания в России собственного сборочного производства.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта