Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Корпорация Intel поможет оснастить школы Петербурга компьютерами
04 июня 2009 г.

Компания Intel рассматривает возможность создания сборочного производства в Санкт-Петербурге. Об этом заявил сегодня, 4 июня, председатель совета директоров компании Intel Крейг Барретт (Craig R. Barrett) на подписании соглашения между компьютерной компанией и правительством Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру
   
Компания Intel уже достаточно давно сотрудничает с городом в плане оснащения петербургских школ специальными персональными компьютерами для учеников. В прошлом году уже было получено 450 комплектов компьютеров, и уже известны первые результаты программы компьютеризации школ.
   
"Нам интересна эта программа, мы хотим продолжать сотрудничество. Наша цель - обеспечить к 2012 году 250 тыс. учеников персональными компьютерами", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
   
Также, по словам градоначальницы, часть соглашений между компанией Intel и компанией РОСНАНО может быть реализована на территории Санкт-Петербурга.
   
Валентина Матвиенко пригласила Крейга Барретта принять участие в инновационном форуме, который состоится в конце сентября в Петербурге. Крейг приглашение принял, правда, заметил, что в день открытия форума он не сможет присутствовать в городе
   
"Моя жена готовится к полету в космос, и на 30 сентября намечен запуск космического корабля. Я ее провожаю. Потом я обязательно приеду на форум", - пояснил он.
   
Кроме того, Крейг Барретт сделал комплимент Валентине Матвиенко. Говоря о сотрудничестве между компанией и правительством города, он завил: «Я считаю, что на вашу команду должна ориентироваться вся страна".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта