Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Каждому школьнику - по компьютеру
04 июня 2009 г.

13-ый Петербургский экономический форум начал свою работу. В гости ждут, к примеру, только 800 руководителей крупнейших мировых компаний. Сегодня центр всех событий - так называемый петербургский павильон. Он, кстати, выглядит очень солидно, несмотря на то, что расходы на организацию форума сократили. Впечатляющие фотопанорамы на стенах, Ростральный колонны с трепещущем пламенем на входе и даже мини-парк со скамейками создают петербургскую атмосферу.
И вот - первые переговоры. Губернатор Валентина Матвиенко и компания "Интел" подписали соглашение о сотрудничестве. В течение трёх лет Северная столица получит 250 тысяч персональных, ученических, компьютеров. В прошлом году экспериментально ими оснастили несколько школ города, и там стало сразу больше хорошистов и отличников. Учиться стало интересней, говорят специалисты.
Ещё одно важное для Петербурга соглашение - уже в рамках федеральных программ. Губернатор города Валентина Матвиенко и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина подписали, можно сказать, судьбоносное для малых и средних предпринимателей Северной столицы соглашение. На их поддержку выделяют 560 миллионов рублей: половина - из городского бюджета, и столько же - из федерального.По итогам специального конкурса Петербург признан субъектом, где больше других заботятся о малом и среднем бизнесе. Деньги пойдут, по словам губернатора Валентины Матвиенко, прежде всего тем, кто только собирается открыть собственное дело. Будущим предпринимателям будут выдавать кредиты по 300 тысяч рублей. По оценкам экспертов, речь может идти примерно о семи сотнях новых компаний.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта