Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
03 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

ПМЭФ: начали с детей и малого бизнеса
04 июня 2009 г.

Первый день Петербургского экономического форума должен больше всего запомниться, как ни странно, петербургским школьникам, любителям английского и ставшим безработными менеджерам.

Утром подходы к комплексу "Ленэкспо", где проходит Петербургский международный экономический форум, напомнили о фильме "Сталкер". На Наличной улице не видно рядовых горожан, под моросящим дождем стояли лишь закутавшиеся в плащи с большими капюшонами одинокие милиционеры.

На территории форума все не так. Несмотря на то что формально церемония открытия состоится в пятницу, работа уже началась.

"Пионером" выступила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая за 2 часа успела подписать два соглашения: с компанией Intel и с Министерством экономического развития РФ.

С Intel правительство Петербурга договорилось, что компания станет участвовать в оснащении компьютерами 250 тыс. школьников. Губернатор назвала это "парадигмой: один школьник — один компьютер". Оплачивать компьютеры, по мнению Валентины Матвиенко, должны спонсоры, причем программа оснащения школ должна быть выполнена до 2012 года.

Главным сюрпризом с Intel стало то, что компания рассматривает вопрос создания производства в Петербурге. Однако когда это произойдет, ни Смольный, ни Intel не решили. Губернатор лишь отметила, что к вопросу расширения сотрудничества вернутся на следующем форуме.

Видимо, для того чтобы у председателя совета директоров корпорации Intel Крейга Барретта не возникло сомнений в возможностях города, Валентина Матвиенко на английском языке заявила ему, что "погода — это единственное, что я не смогла проконтролировать".

Знанием английского отличился и другой чиновник. Пока представители СМИ ждали начала церемонии подписания соглашения между Смольным и Министерством экономического развития РФ, обходя их, извиняясь: "Im sorry, Im sorry", прошел мужчина в темно–синем костюме. Петербургские тележурналисты мгновенно опознали в вежливом человеке главу комитета экономического развития и поддержки предпринимательства Сергея Бодрунова.

Чиновник, присутствовавший на церемонии подписания договора между Смольным и Минэкономразвития, удостоился оценки главы министерства Эльвиры Набиуллиной. Она заявила, что составленная комитетом Сергея Бодрунова заявка стала основанием для предоставления городу более 280 млн рублей. Эти деньги пойдут в виде грантов в сумме до 300 тыс. рублей потерявшим работу. По словам Валентины Матвиенко, деньги для открытия своего бизнеса получат более 700 человек.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта