Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Сайт Infox.ru обвинил НТВ в нарушении авторских прав
04 июня 2009 г.

В Арбитражный суд города Москвы подан иск от ООО "Инфокс-Интерактив" (информационный сайт Infox.ru) в адрес телекомпании НТВ. В иске указано, что его предметом является защита интеллектуальной собственности, сумма иска - пять миллионов рублей.

Как пояснил интернет-блогу Roem.ru главный редактор сайта Александр Писарев, этим иском редакция собирается отучить телекомпании от практики трансляции чужого контента без указания авторства, но с формулировкой "опубликовано в интернете", передает Lenta.ru.

По словам Писарева, этот метод ранее неоднократно применялся НТВ, а высокий размер компенсации обусловлен тем, что канал вещает на многомиллионную аудиторию, поэтому сайту был нанесен максимально возможный ущерб.

В беседе с Roem.ru главред Infox.ru отметил, что доказательством по иску будет служить аудиозапись, которая была размещена на сайте, а затем транслирована в одном из вечерних выпусков программы "Сегодня" телеканала НТВ без ссылки на Infoх.ru.

Сообщается, что сайт не проводил с НТВ досудебную процедуру урегулирования спора, а сразу обратился в суд. "Этим судебным процессом мы хотим довести до сведения телекомпаний, что у любой информации в интернете, даже если это просто запись в блоге, есть автор", - пояснил Александр Писарев.

Как пояснил "Ленте.ру" Александр Писарев, речь идет о записи от 16 апреля 2009 года, на которой записано интервью гражданской супруги Михаила Денисенко, фигуранта дела по серии взрывов в Сочи. По словам Писарева, этот материал транслировался НТВ в тот же день без ссылки на Infox.ru.

Российский новостной портал Infox.ru открылся 15 октября 2008 года. Согласно данным сервиса Liveinternet.ru в мае 2009 года сайт занял 11 место в рейтинге посещаемости российских информационных интернет-ресурсов.

Это уже не первый случай, когда российские СМИ и интернет-ресурсы предъявляют друг другу претензии по поводу нарушения авторских прав. Так, в октябре 2008 года холдинг ВГТРК подал в суд на почтовый портал Mail.Ru. Поводом к иску стало то, что пользователи сайта размещали на сайте нелицензионные видеоролики с продукцией ВГТРК (новости, документальные фильмы). Однако позже стороны заключили мировое соглашение, договорившись о разделе рекламной выручки от показа на Mail.ru контента ВГТРК.

В 2006 году газета "Ведомости" выиграла у медиахолдинга РБК аналогичный иск о защите интеллектуальной собственности. Арбитражный суд признал незаконной перепечатку более ста статей "Ведомостей" на сайте РБК и обязал холдинг выплатить изданию 282 тысячи рублей компенсации (первоначально газета требовала 282 миллиона рублей).


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта