Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

ФАС обвинила Microsoft в прекращении поставок Windows XP
04 июня 2009 г.

Федеральная антимонопольная служба обвиняет Microsoft в нарушении закона о конкуренции. Соответствующее дело, возбужденное антимонопольщиками, будет рассмотрено 24 июля.

Как передает Lenta.ru, антимонопольщики считают, что Microsoft необоснованно прекратила поставки в Россию коробочных версий операционной системы Windows XP. Также в ФАС сочли незаконным сокращение поставок OEM-версий этой операционной системы, которые предназначены для предустановки на новые компьютеры.

Решение возбудить дело о нарушении Microsoft антимонопольного законодательства было принято ФАС после проведения соответствующее расследования. В ходе этого расследования было установлено, что Microsoft занимает доминирующее положение на рынке операционных систем с закрытым кодом.

Антимонопольщики подчеркивают, что спрос на Windows XP в России есть. Это подтверждается, в частности, продавцами техники. Косвенно подтверждает существование спроса на Windows XP и Microsoft, позволяя покупателям компьютеров с Windows Vista Business и Ultimate сделать даунгрейд операционной системы до XP.

Кроме того, ФАС считает, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство, необоснованно устанавливая различные цены на одинаковые версии операционной системы Windows XP.

Ранее сообщалось, что ФАС намерена внести Microsoft в реестр компаний-монополистов на российском рынке операционных систем. Для попадания в этот список компания должна занимать более 35 процентов рынка.

Корпорация Microsoft прекратила продавать Windows XP 30 июня 2008 года. После этого осталась доступной лишь Windows XP Home в OEM-версии, предназначенной для установки на ультрабюджетные компьютеры.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта