Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

ФАС возбудила дело против Microsoft
05 июня 2009 г.

4 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении корпорации Microsoft по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

Как сообщается на официальном сайте ФАС, “признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны корпорации Microsoft усматриваются в экономически или технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на территорию РФ операционных систем (ОС) для персональных компьютеров (ПК) семейства "Microsoft Windows" коробочных версий - дистрибутивов ОС "Windows XP" и сокращении поставок данной ОС в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на ОС "Windows XP".

С целью осуществления мер по предупреждению и пресечению нарушений антимонопольного законодательства РФ в области информационных технологий ФАС России рассмотрела ситуацию, сложившуюся на рынке программного обеспечения.

В результате анализа рынка проприетарных (несвободных программных продуктов, где правообладатель сохраняет за собой монополию на их использование, копирование и модификацию, а исходный код данных программных продуктов охраняется авторским правом) операционных систем для ПК установлено доминирующее положение корпорации Microsoft на исследуемом рынке.

Являясь единственным правообладателем "коробочных" и ОЕМ-версии ОС "Windows XP", корпорация Microsoft в официальном письме подтвердила решение о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года.

Результаты анализа динамики присутствия различных ОС показывают, что переход на новую ОС Windows Vista происходит при продолжающемся спросе на предыдущую ОС Windows XP.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта