Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Зеленый день календаря
05 июня 2009 г.

Сегодня — зеленый день календаря. Свой профессиональный праздник отмечают экологи. По всей России защитники природы попробуют обратить внимание общества на проблемы окружающей среды.

Фотограф из Красноярска поставил палатку на самой высокой горе в знаменитых «Столбах». Уникальный заповедник — одно из главных мест отдыха для жителей города, что, по мнению «зеленых», представляет для «Столбов» самую серьезную опасность.

Репортаж корреспондента НТВ Татьяны Панихиной.

Сначала приятная поездка по канатно-кресельной дороге, потом пешком с тяжелым рюкзаком за спиной к самой высокой точке в окрестностях Красноярска к горе Токмак. Выше — только со страховкой. Почти на самой вершине Александр разбивает палатку. Таким способом красноярец намерен привлечь внимание к проблеме защиты дикой природы.

Александр Купцов, фотограф: «Я за то, чтобы не трогали. Не трогали диких медведей, которые в прошлом году были голодные, людей тут драли. Не трогать клещей, пусть они больные энцефалитом, но не ходите сюда, потому что это заповедник! И в этом вся прелесть этого».

Красноярский заповедник стал единственным в стране так близко расположенным к мегаполису. Поэтому он больше других природных парков страдает от туристов. Горожане так любят с комфортом отдыхать на природе, что забывают от уникальности «Столбов». Были случаи, когда посетители требовали от руководства заповедника отстреливать медведей и травить клещей. Сам защитник дикой природы хищников не боится, а с клещами подружиться даже готов.

Александр Купцов, фотограф: «Иду я собирать клещей, которых буду снимать со своих гостей. А потом, когда акция закончится, я их выпущу опять в природу».

Палатка висит над пропастью, в жилище есть все, что нужно для автономного существования: запас пропитания, теплые вещи, примус, солнечная батарея, два ноутбука и… камера. Наблюдать за всем происходящим в режиме реального времени можно будет в Интернете.

Эксперимент рассчитан на несколько недель. Спускаться со скалы добровольный отшельник собирается только за водой. На вершине дел очень много. Помимо общественной деятельности, Александр хочет осуществить свою давнюю профессиональную мечту — сфотографировать грозу над городом с высоты птичьего полета.

В течение нескольких лет красноярский фотограф собирается разбить альпинистскую палатку на вершине шести гор на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии. Родственники Александра Купцова не разделяют его энтузиазм и в гости к нему собираться не собираются. Но рыцарь природы утверждает, что мнение окружающих ему безразлично, он буквально выше этого.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта