Новости
07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple
06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР
05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью
04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи
04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек
04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент
02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"
02.08 Смерть огня
02.08 Всевидящее око на дороге
02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»
01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов
01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко
29.07 Смерть огня
Рекламный блок:
Новости
Зеленый день календаря
05 июня 2009 г.
Сегодня зеленый день календаря. Свой профессиональный праздник отмечают экологи. По всей России защитники природы попробуют обратить внимание общества на проблемы окружающей среды.Фотограф из Красноярска поставил палатку на самой высокой горе в знаменитых «Столбах». Уникальный заповедник одно из главных мест отдыха для жителей города, что, по мнению «зеленых», представляет для «Столбов» самую серьезную опасность.
Репортаж корреспондента НТВ Татьяны Панихиной.
Сначала приятная поездка по канатно-кресельной дороге, потом пешком с тяжелым рюкзаком за спиной к самой высокой точке в окрестностях Красноярска к горе Токмак. Выше только со страховкой. Почти на самой вершине Александр разбивает палатку. Таким способом красноярец намерен привлечь внимание к проблеме защиты дикой природы.
Александр Купцов, фотограф: «Я за то, чтобы не трогали. Не трогали диких медведей, которые в прошлом году были голодные, людей тут драли. Не трогать клещей, пусть они больные энцефалитом, но не ходите сюда, потому что это заповедник! И в этом вся прелесть этого».
Красноярский заповедник стал единственным в стране так близко расположенным к мегаполису. Поэтому он больше других природных парков страдает от туристов. Горожане так любят с комфортом отдыхать на природе, что забывают от уникальности «Столбов». Были случаи, когда посетители требовали от руководства заповедника отстреливать медведей и травить клещей. Сам защитник дикой природы хищников не боится, а с клещами подружиться даже готов.
Александр Купцов, фотограф: «Иду я собирать клещей, которых буду снимать со своих гостей. А потом, когда акция закончится, я их выпущу опять в природу».
Палатка висит над пропастью, в жилище есть все, что нужно для автономного существования: запас пропитания, теплые вещи, примус, солнечная батарея, два ноутбука и… камера. Наблюдать за всем происходящим в режиме реального времени можно будет в Интернете.
Эксперимент рассчитан на несколько недель. Спускаться со скалы добровольный отшельник собирается только за водой. На вершине дел очень много. Помимо общественной деятельности, Александр хочет осуществить свою давнюю профессиональную мечту сфотографировать грозу над городом с высоты птичьего полета.
В течение нескольких лет красноярский фотограф собирается разбить альпинистскую палатку на вершине шести гор на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии. Родственники Александра Купцова не разделяют его энтузиазм и в гости к нему собираться не собираются. Но рыцарь природы утверждает, что мнение окружающих ему безразлично, он буквально выше этого.
В Мой Мир |
|
Читайте также
По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple
Американский король спама сдался агентам ФБР
В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью
Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи
