Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
03 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

ФАС зависла на Windows XP
05 июня 2009 г.

Антимонопольная служба возбудила дело против Microsoft. Недовольство вызвано тем, что компания в конце июня прекращает продажи Windows XP, предлагая более дорогой продукт - Windows Vista.

Дело возбуждено по признакам нарушения пп. 4,6 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Признаки нарушения усматриваются в "экономически или технологически не обоснованном" прекращении поставок в Россию операционных систем (ОС) Windows XP, как в "коробочном" варианте, так и предустановленных на компьютеры, отмечают в ФАС.

Microsoft уведомил ФАС о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года. При этом, "переход на новую ОС Windows Vista происходит при продолжающемся спросе на предыдущую ОС Windows XP", - сообщает служба.

Впрочем, возможность стать легальным обладателем Windows XP у пользователей сохранится. Но только если они купят компьютер с предустановленной ОС Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate. Тогда Microsoft предоставит им право перейти на более раннюю версию.

ФАС отмечает, что Microsoft занимает доминирующее положение на рынке. Компании грозит штраф в размере от 1% до 15% годовой выручки. Своих показателей в России Microsoft не раскрывает. По данным СМИ, выручка российской "дочки" компании за прошлый год составила около $1 млрд. Дело будет рассмотрено 24 июля 2009 года.

"Microsoft на сегодня не может подтвердить получение каких-либо уведомлений или документов по этому вопросу от ФАС", - заявили в пресс-службе компании, отметив, что компания открыта к сотрудничеству по любым вопросам, интересующим Федеральную антимонопольную службу.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта