Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
03 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Создателям "Смешариков" присуждена Государственная премия РФ
09 июня 2009 г.

Пресс-служба Кремля 9 июня сообщила, что государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий удостоены:

Иосиф Атабеков - за выдающиеся результаты в изучении структуры вирусных геномов, открывающие новые возможности применения фитовирусов в биотехнологии, медицине и создании безвирусного растениеводства.

Дмитрий Варшалович, Алексей Фридман и Анатолий Черепащук - за основополагающия открытия в области физики галактик, межгалактической среды и релятивистских объектов.

Евгений Касперский - за крупные достижения в сфере современных систем защиты компьютерной информации.

Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства удостоены: Александр Колотурский и Дмитрий Лисс - за выдающийся вклад в развитие филармонической деятельности.

Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров, Илья Попов - за социально-культурную программу "Смешарики", направленную на воспитание подрастающего поколения.

Марина Флит - за выдающийся вклад в сохранение мирового культурного наследия, возрождение уникального памятника садово-паркового искусства - парка Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника "Павловск".

Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена Валентине Терешковой.

Смешарики- Ёжик в туманности



Церемония вручения государственных премий состоится 12 июня, в День России, сообщает ИА REGNUM.

СПРАВКА:Государственная премия Российской Федерации присуждается с 1992 года Президентом Российской Федерации за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся производственные результаты.
Изображение “http://btic.spb.ru/images/RusStatePrize.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.Лицам, удостоенным Государственных премий в области науки и технологий, Государственных премий в области литературы и искусства, Государственных премий за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присваиваются почетные звания соответственно "Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий", "Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства" и "Лауреат Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности", вручаются денежное вознаграждение, диплом, почётный знак лауреата Государственной премии и удостоверение к нему. В дополнение к почётному знаку лауреата выдаётся фрачный знак лауреата Государственной премии Российской Федерации. Государственные премии вручаются Президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.

Начиная с Государственных премий за 2004 год (включительно), устанавливаются следующие правила присуждения Государственных премий Российской Федерации:

Устанавливается 3 (три) Государственных премии РФ в области науки и технологий (а с 2006 года — четыре[1]), 3 (три) Государственных премии РФ в области литературы и искусства, 1 (одна) Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности (установлена начиная с премий за 2005 год).

Размер каждой из премий составляет 5 млн рублей. Премии присуждаются в целях стимулирования дальнейшей научной и творческой деятельности лауреатов данных премий, создания благоприятных условий для новых научных открытий и творческих достижений
.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта