Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
03 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

У активиста "Обороны", выступающего против милицейского беспредела, изъяли "экстремистские" материалы
10 июня 2009 г.

Обыск в квартире Максима Иванцова, активиста молодежного движения "Оборона" в Петербурге и волонтера правозащитной организации "Солдатские матери", произвели сотрудники Центра "Э" и дознаватели ГУВД ранним утром 8 июня. При этом у него изъяли личные вещи и компьютер.

Столь пристальный интерес к оппозиционеру возник по формальной причине: Иванцов является свидетелем в уголовном деле, возбужденном в отношении его предположительной знакомой за нанесение на российский триколор нацистской свастики (фото флага появилось в "Живом журнале" в марте этого года). Между тем соратники Иванцова считают, что он становится объектом тотального прессинга власти за свою деятельность, направленную против милицейского беспредела и лично главы ГУВД Владислава Пиотровского. В апреле активист инициировал серию одиночных пикетов с требованием отставки чиновника.

Уже сейчас можно говорить: обыск и изъятие личных вещей Максима не связаны с формальной причиной визита милиции. "У меня изъяли не только вещи, которые могут прямо или косвенно относиться к делу, изъяли множество дисков, компьютер, исследовали абсолютно всю документацию, которая у меня имеется (листовки, газеты). Во время изъятия пытались запугать меня. Например, обнаружив копию фильма "Россия 88", который демонстрировался на Берлинском кинофестивале, сотрудники, производившие обыск, сообщили, что он экстремистский, и я его незаконно дома храню. Обнаружив копию Windows, они прямо-таки засияли, пригрозили, что возбудят против меня дело, хотя я не занимаюсь распространением пиратской продукции", - рассказывает Иванцов. Таким образом, действия сотрудников ГУВД явно выходят за рамки уголовного дела, по которому активист проходит свидетелем. С изъятием компьютера на грани срыва оказался ряд проектов Иванцова в правозащитной сфере, откладывается выход книги, которую он планировал закончить летом.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта