Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
03 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Суперопасный вирус — убийца файлов разгуливает в интернете
10 июня 2009 г.

Специалисты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей о появлении в интернете опасного троянца. Новый вирус уничтожает все файлы и папки на зараженном компьютере. Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года. Об этом "Новым Известиям" сообщила компания "Доктор Веб", российский разработчик средств информационной безопасности.
Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. В найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру по причине его использования, троянец делает его скрытым. Особая опасность заключается в том, что действия Trojan.KillFiles.904 касаются всех файлов и папок, находящихся на жестком диске компьютера жертвы, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все данные на дисках, при этом его операционная система продолжит свою работу.
Уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального урона пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей, Trojan.KillFiles.904 не просит о каких-либо финансовых вложениях и не пытается что-либо украсть — он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.
Можно предположить, говорят эксперты, что данный троянец, появившийся в начале июня 2009 года, продолжает "традицию" вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. За тем исключением, что Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу, сообщает Лениздат.ру


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта