Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
03 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Америка переходит на цифру
12 июня 2009 г.

Уже сегодня все телеканалы США будут работать в новом, цифровом режиме. Опросы показывают, что примерно каждая 12-я семья к этому не готова. У многих — старые телевизоры. Но это, пожалуй, единственный недостаток.

Корреспондент НТВ Антон Вольский — о плюсах цифрового вещания по-американски.

Аналоговое телевидение в Америке доживает свой последний день. И в то время, как большинство американцев, скорее всего, даже не заметит, что их страна перешла в новую телевизионную эру, некоторые (и таких, кстати, немало), проснувшись, завтра утром с удивлением увидят, что их телевизор вообще ничего не показывает. По разным данным, от 3 до 6 % американских семей даже не слышали о цифровом телевидении.

Шанита Томсон: «Я вообще не понимаю, что происходит. По телевизору сказали, что я не смогу его смотреть, если чего-то там не сделаю».

Старые аналоговые телевизоры не могут показывать цифровое изображение, поэтому государство выделило несколько миллионов долларов на бесплатные телевизионные приставки, которые может получить любой желающий. К старикам и инвалидам установить приставку приходят на дом.

Даниэль Абрахам: „Разницу между аналоговым и цифровым сигналом даже мы не понимаем, что уже говорить о пожилых? Многие из них завтра утром будут в шоке“.

Фрэнк Гинзбург, телеинженер музея новостей: „Аналоговая система передачи телесигнала давно устарела — ведь она существует с самого зарождения телевидения, когда люди садились вокруг телевизора в кружок, чтобы разглядеть, что там на экране“.

Однако дело не только в качестве вещания. Цифровое изображение занимает гораздо меньше места в эфире, а это значит, что помимо видеоинформации можно посылать на телевизор еще и текст. К примеру, субтитры или программу передач. Можно также на одной чистоте разместить два телеканала. И даже после этого останется еще место.

Фрэнк Гинзбург, телеинженер музея новостей: «Переход на цифровой формат позволяет освободить многие чистоты, которые будут переданы для связи пожарным и полиции. После 11 сентября стало ясно, что им просто не хватает каналов связи. Этот переход не роскошь, а необходимость».

Переход на цифровой формат не происходит за один день: в Америке он начался еще в 90-х годах. С 2007 года американские магазины перестали продавать аналоговые телевизоры, полностью перейдя на цифровые. Большинство телеканалов уже несколько лет назад вели цифровое вещание.

Перевод телевидения из аналогового режима в цифровой часто сравнивают с проблемой-2000. Тогда, как ожидалось, миллионы компьютеров по всему миру должны были выйти из строя. Проблема тогда оказалась явно преувеличенной, в общем как и сейчас, поскольку большинство американцев, имея современные телевизоры, даже и не заметят смены телевизионной эры.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта