Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Шнур продается
18 июня 2009 г.

Шнур продается

17/06/2009

Кризис заставил его расстаться с половым актом

Шнур продается

— Картины я не продаю. Хотя купить их стараются.

— Почему не продаешь-то?

— Когда умру, они будут стоить дороже. А у меня есть дети!

Такой диалог состоялся у нас с Сергеем Шнуровым год назад. Однако все меняется. На дворе кризис. И Шнур все-таки решил подзаработать своими художественными полотнами.

В гостиной пафосного ресторана «Палкин» Шнуров устроил персональную выставку. Картины висят в богато отделанном холле в количестве 11 штук. И не только, чтобы радовать глаз посетителей. Как сообщили устроители вернисажа, любители творчества Сергея могут купить экспонируемые полотна. Автор держит ценовую политику в строжайшем секрете; каждая заявка рассматривается им отдельно. Но ходят слухи, что дешевле 10 тысяч у. е. ни одно свое произведение одиозный музыкант не продаст.

Официально вернисаж работает уже с 10 июня, но в этот день сам Шнур в «Палкине» так и не появился. Так называемого торжественного открытия тоже не было. Картины просто тихонько развесили по стенам, причем одну из них — «Акт», — изображающую соитие двух молодых тел, стыдливо прикрыли ширмой.

К слову, «Акт» вовсе не новое творение героя. Но именно оно почему-то особо популярно у публики. Выставлены на продажу и остальные «старички» — знаменитые Sony, «Нефть», «В Эрмитаже», «Эксклюзив» и «AC/DC». А ведь Шнуров клялся не расставаться с ними. Видимо, проект «Рубль» оказался не столь прибыльным, раз музыкант пустил на продажу все «святое», что у него есть.

А вот три новые работы автора как раз сильно отличаются от того брендреализма, который Шнур считал своим основным направлением творчества до сей поры. «Клюет!» и «Дорога в страну М» изображают простую человеческую жизнь. А полотно без названия — вообще распятого Христа, витающего среди алых цветов. Видимо, бывший «матерщинник и крамольник» наконец-то начал взрослеть. И задумываться о серьезных вещах.

Когда мы спросили самого Шнура, правда ли, что за одну из его картин уже предложили сто тысяч долларов, он небрежно ответил:

— Да, не знаю только за какую. При нынешних ценах это немного. Думаю, в офисе «Газпрома» мои картины были бы на месте.

Николай Полянский

Фото автора и Андрея Федечко

«Сливай за 30 тысяч евро»

«МК» в Питере» попытался купить самую откровенную картину Шнура

Выбор пал на полотно «Акт». А легенда была такова: мы, совладельцы большого бизнеса, решили сделать подарок другу и гендиректору, человеку неприлично богатому. За ценой не постоим. Ответ представителя Шнура буквально ошеломил. Оказывается, никакой ценовой политики у музыканта нет и не было.

— Если покупатель ему понравится, Сергей может эту картину даже подарить. А может продать, скажем, за десять миллионов долларов. Но не рассчитывайте, что купите ее дешевле миллиона рублей. В любом случае вам надо познакомиться и поговорить с самим Шнуром, — сообщила представитель музыканта.

Но уже минут через десять после этого разговора посредник перезвонила вновь и как-то слишком радостно проговорила в трубку:

— Я сказала Сергею, что вам срочно нужна эта картина. Он коротко ответил: «Ну сливай тогда за 30 тысяч евро…»

Видимо, кризис, действительно, ударил по Шнуру, раз личное знакомство с музыкантом, которым угрожали в начале беседы, уже не так и обязательно.

Миллион и триста тысяч рублей за одну картину — это, конечно, немало. Но даже несмотря на эту сумму у Шнура так и не получилось стать более высокооплачиваемым художником, чем Владимир Путин или Валентина Матвиенко. Так, на последнем рождественском благотворительном аукционе картину Валентины Матвиенко «Метель» продали за 11,5 миллиона рублей. А работа Владимира Путина «Узор», на которую он потратил всего-то 20 минут, ушла аж за 37 миллионов.

Екатерина Дементьева


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта