Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербургские рокеры не поддержали идею установки памятника Цою
23 июня 2009 г.

http://btic.spb.ru/images/49549l.jpg"Мы все очень любили Виктора Цоя, но памятники ему теперь уже не нужны. Давайте позаботимся о живых и сделаем что-то для них", - сказал  музыкант группы "Пилот" Илья "Черт" Кнабенгоф (фото muslib.ru), комментируя корреспонденту ИА REGNUM ситуацию вокруг установки в Санкт-Петербурге памятника рок-музыканту Виктору Цою.

Музыкант группы "Санкт-Петербург" Владимир Рекшан также поддержал его. Он предложил заменить памятник Виктору Цою как музыканту на памятник русскому року как явлению.

http://btic.spb.ru/images/28108_3.jpgДеньги, которые планируется потратить на памятник, лучше использовать для создания культурных центров и студий звукозаписи, отметил музыкант группы "Аукцыон" Олег Гаркуша (фото music.com.ua).

Генеральный продюсер Международного петербургского рок-фестиваля "Окна открой!" Евгений Мочулов отметил, что лучше организовывать концерты памяти Виктора Цоя. "Мы уже устраивали несколько таких концертов, и на них приходили ребята 12-15 лет. Вот это - настоящий памятник музыканту", - заявил Мочулов.

Изображение “http://btic.spb.ru/images/1011.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.Тем не менее, не все представители рок-культуры высказались против идеи установки памятника. "Я поддерживаю и ничего плохого в этом не вижу. Пусть последующие поколения знают, что Виктор Цой жил и творил", - поделился мнением с корреспондентом ИА REGNUM музыкант группы "Король и Шут" Андрей Князев (фото nestor.minsk.by).

Напомним, установить памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге предложили многочисленные поклонники его творчества, а также родители музыканта. Изначально такая скульптурная композиция, по мнению авторов идеи, могла бы располагаться перед СКК "Петербургский", в Парке авиаторов, во дворе дома на улице Рубинштейна, №13 (где располагался Ленинградский рок-клуб) или у клуба "Камчатка". Родители музыканта выступали за установку монумента в Московском районе, где Виктор Цой родился.

Участники конкурса на создание памятника Виктору Цою должны представить эскиз памятника и пояснительную записку до 10 июля. До 15 августа жюри рассмотрит предложения и путем тайного голосования простым большинством выберет трех лидеров, которые пройдут во второй тур. Участники второго тура до 15 сентября должны будут представить на суд жюри скульптуру будущего памятника высотой 40 см, портрет 1 м на 1 м, чтобы доказать их способность передать в работе сходство с Виктором Цоем, а также компьютерный вариант того, как памятник может вписаться в ту или иную окружающую среду.
 
1 октября жюри объявит победителя конкурса, который получит грант в размере 150 тысяч рублей. Памятник установят на средства коммерческих предприятий города. Место установки памятника будет определено в течение месяца. Уже точно известно,  что оно будет находиться в Московском районе, с которым тесно связана жизнь певца. Сам памятник предполагается установить к 20-летней годовщине со дня гибели Виктора Цоя 15 августа 2010 года.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта