Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Русский музей станет доступнее для инвалидов
24 июня 2009 г.




Шедевры русского изобразительного искусства станут доступнее для инвалидов. В центре имени Альбрехта заработал виртуальный филиал Русского музея. Уже 5 лет с его помощью жители не только России, но всего мира, могут, не выходя из дома, изучать музейную коллекцию. В проекте задействованы более 50 центров в нашей стране и за ее пределами, но этот - особенный. Впервые Русский музей решил провести подобную акцию для людей с ограниченными возможностями.

Игорь Шведовченко, доктор медицинских наук:

«Представьте себе инвалида с самым разным состоянием здоровья, который приезжает к нам на реабилитацию. Вы понимаете, что часть из них по состоянию здоровья может легко перенести поездку на автобусе, прогулку до Русского музея, перемещение внутри Русского музея, но существует часть пациентов, которым по их состоянию здоровья, к сожалению, мы можем обеспечить только перемещение по квартире и в ближайшем окружении от того места, где они живут. Конечно, для подобных пациентов подобные виртуальные проекты имеют значительную ценность. Человек перестает чувствовать себя оторванным от общества».

Центр состоит из мультимедийного кинотеатра и образовательного класса с индивидуальными компьютерами. Все они снабжены специальной клавиатурой. Посетителям виртуального музея уже сейчас доступны видеофильмы, игровые программы, каталоги и альбомы.

Александр, пациент центра:

«Программа очень хорошая. В ней можно узнать про историю, там можно ходить по залам, посмотреть на всякие скульптуры. Если вы нажимаете на картину, она вывешивается и показывается, какого она года, там описывается картина».

В 2003 году Российский центр музейной педагогики и детского творчества Русского музея совместно с центром имени Альбрехта разработали специальную программу. Это экскурсионный цикл «Встречи в Русском музее». Тогда сотни инвалидов смогли посетить некоторые экспозиции. С введением новой программы - виртуального филиала - уже в скором времени станут доступны практически все выставки. Правда, пока не наладят внутреннюю сеть, получить доступ к коллекции можно будет только в одном отделении социальной и профессиональной реабилитации. 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта