Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Автошколы приехали
25 июня 2009 г.

К 1 июля, чтобы получить лицензии, автошколы должны иметь автоматизированные автодромы для подготовки водителей. На рынке уверены, что это приведет к закрытию школ.

С 1 июля 2009 года в силу вступают новые требования к образовательным учреждениям, осуществляющим подготовку водителей. В документе прописано, что все автошколы должны иметь автоматизированные автодромы. Они нужны для подготовки водителей к сдаче экзаменов по новой системе, которая внедряется с 1 октября 2011 года.

На площадке водители будут сдавать 12 упражнений. Для этого ее оборудуют железнодорожным переездом, знаками и светофорами, а автомобиль — компьютером, который будет фиксировать ошибки водителя.

Строительство таких автодромов — это давняя мечта начальника управления ГИБДД МВД России Виктора Кирьянова. Этот опыт он перенял у корейских коллег. Автоматизация приема экзаменов должна снизить число купленных прав.

В автошколах нововведения встретили в штыки. Глава ассоциации Александр Ваймер уверен, что они приведут к закрытию большинства школ в Петербурге. Для строительства такой площадки нужны 1 га земли и 1 млн евро.

Сейчас ежедневно права в Петербурге получает 450 человек. Общий оборот рынка составляет около 270 млн рублей в месяц, а значит, средний оборот одной школы в месяц — около 3,2 млн рублей.

Пока ни одного автодрома в Петербурге нет и в условиях кризиса вряд ли появится. При этом все автошколы, у которых в этом году заканчивается лицензия, без автодрома не смогут продолжить работу.

Руководитель автоклуба "А24" Денис Шубин уверен, что новые площадки не повысят уровень подготовки водителей. Он напоминает, что после того, как теоретическую часть экзамена стали принимать компьютеры, люди не перестали платить за сдачу экзаменов.

Количество автошкол в городе за год и так сократилось с 154 до 83. Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Владимир Первашов считает, что это произошло из–за уменьшения числа учащихся (в школах ВОА — почти на 40%). Во–первых, люди стали меньше покупать автомобили, во–вторых, подорожало само обучение. Из–за увеличения времени подготовки водителей стоимость выросла с 17 тыс. до 25 тыс. рублей.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта