Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Организатора "Русских маршей" обвиняют в убийстве
15 июля 2009 г.

Организатор "Русских маршей", лидер националистического "Славянского Союза" Дмитрий Демушкин утверждает, что на него заведено уголовное дело по статье "Убийство". Он рассказал РИА "Новости", что в среду по месту его прописки прошел обыск, его сестру допрашивали на Петровке, 38.

"Мне говорят, что на меня заведено уголовное дело. Они отказались мне объяснять (по какой статье), сказали, что вы лично приедете, мы все объявим. Но сестра сказала, что дело - убийство группой лиц", - сказал Демушкин.

Он отметил, что обвинение в экстремизме он бы "еще понял", но статья за убийство вызывает у него искреннее удивление. "Я в здравом уме - я не пью, не курю, наркотики я тоже не употребляю, поэтому у меня нет никаких провалов памяти - я помню, что недавно никого не убивал", - цитирует Демушкина агентство.

По его словам, обыск в квартире проходил "со всеми полагающимися атрибутами: понятыми и местным участковым", он длился около пяти часов, в результате были изъяты компьютер, диски и кассеты. При этом лидер националистов выразил удивление тем, что обыск прошел по месту его прописки, а не фактического проживания.

"Интерфакс" добавляет со ссылкой на Демушкина, что на изъятых видеокассетах и дисках ничего, касающегося национализма, нет. "Собрали они коробку каких-то вещей, составили акт изъятия, там голливудские видеофильмы, какая-то одежда, - отметил он. - На момент обыска я был возле дома, милиционеры не смогли меня увидеть".

Демушкин также сообщил РИА "Новости", что "Славянский союз" будет проводить "Русские марши" и дальше, добавив, что раз столичные власти не дают на них разрешения, просить о нем националисты больше не будут.

"Обязательно "Русский марш" будет 4 ноября. В этот раз мы не будем наверняка даже спрашивать разрешение, мы его будем делать по флешмобу", - отметил он. По его словам, участникам "Русского марша" за час до мероприятия сообщат, куда прийти, по sms-рассылке с иностранных серверов.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта