Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Дворец танца в Петербурге достался голландцам
22 июля 2009 г.

Во вторник объявили победителя международного закрытого конкурса на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана в Петербурге. Им стало архитектурное бюро UN Studio из Нидерландов.

После полуторачасового совещания за закрытыми дверьми сопредседатель жюри конкурса, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что абсолютным большинством голосов был выбран проект голландской мастерской UN Studiо.

"Этот уголок давно ждал строителей. Беспорядочной застройке этого земельного участка, существовавшей до недавнего времени, не место рядом с архитектурными шедеврами. Осталось немного: построить театр и дождаться новоселья", - сказала Матвиенко.

Дворец танца - это первое здание, которое будет построено в рамках проекта "Набережная Европы" (будет находиться между Биржевым и Тучковым мостами). Инвестором выступает группа ВТБ. Окончание строительства Дворца намечено на 2015 год. По проекту, разработанному голландской мастерской, здание Дворца танцев расположится на восьми этажах, три из них под землей. Предполагается, что помимо гримерных, залов и технических помещений Дворец будет включать апартаменты класса люкс, сауны и даже сад на крыше.


Также, по задумке голландцев, перед входом в Дворец танца должна появиться "Площадь российских звезд балета". Кроме того, в театре будет два зала: большой, более чем на 1 тыс. мест, и малый, более чем на 250 мест, а также большое количество репетиционных залов.

Как признался сам балетмейстер Борис Эйфман, начала осуществляться мечта его жизни. Напомним, что сама идея создания Дворца танца родилась 7 лет назад, и теперь Борису Эйфману придется подождать еще столько же. Заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ Василий Титов пообещал, что здание театра будет построено "в обещанном порядке". По его словам, после окончания строительства Дворец танцев будет передан группой ВТБ в собственность Российской Федерации.

Пока у петербуржцев перед глазами есть не самый удачный пример привлечения иностранного архитектора к проектированию театра. Так, был расторгнут контракт с французским архитектором Домиником Перро, который спроектировал вторую сцену Мариинского театра. Впрочем, архитекторы, присутствовавшие на объявлении победителя в конкурсе на архитектурное решение Дворца танцев, выразили уверенность, что такая участь не коснется их голландских коллег.

Кстати: UN Studio была основана в 1988 году. Ее основные работы - театр в Спейкениссе и Агора в Нидерландах, Auditorium della citta в Италии, Дом музыки и музыкальный театр в Австрии, Музей современного искусства Ближнего Востока в Дубае. 89 млн евро - стоимость строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана, прописанная в конкурсной документации


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта