Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Слепая ярость: инвалид по зрению хочет засудить корпорацию Майкрософт
22 июля 2009 г.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, дискриминация заключалась в том, что инвалиду по зрению невозможно было установить специальные программы одновременно с системой Windows.

Вот отрывок письма, который прислал Александр Георгиевич в приемную Игоря Михайлова.

«ООО Майкрософт Ру, используя свое монопольное право на операционную систему Виндовс ХР, дискриминирует всех слепых и слабовидящих. Слепой не может самостоятельно установить, удалить, а так же в случае потери работоспособности системы  по любой причине (вирусы, несовместимость программ и оборудования, недоработки, брак производителей и разработчиков от Майкрософт) протестировать или восстановить операционную систему Виндовс ХР. Я заявляю, что опции по удалению операционной системы вообще не предусмотрено (дискриминация пользователя персонального компьютера)».

Московский посчитал, что Майкрософт нарушил ФЗ «О социальной защите инвалидов», антимонопольное законодательство, Конституцию РФ, а также целый ряд международных законов. Моральный и материальный ущерб, по мнению инвалида, составил 1 миллион рублей (хотя Александр Георгиевич не указывает, как именно он потратил или не заработал миллион из-за Майкрософт). Часть средств Московский планирует отдать инвалидам-спортсменам.

«Сложно оценивать судебные перспективы этого дела – нужно профессионально разбираться в компьютерах и операционных системах, - комментирует Игорь Михайлов. - Более чем уверен, что потребуется техническая экспертиза в ходе судебного разбирательства.

С точки зрения законодательства мы попробуем оценить обоснованность отказа в рассмотрении этого заявления. Если Александр Георгиевич документально подтвердит свои взаимоотношения с Майкрософт, то я не вижу препятствий в том, чтобы суд принял его заявление».

СПРАВКА: Компьютерные электронные устройства

В настоящее время интересной альтернативой печатных книг являются аудиокниги, позволяющие прослушивать (по разделам, иногда и с возможностью паузы) инсценировки и аудиоспектакли на миниатюрном и недорогом аудиоплеере (MP3-плеер). Есть сайты, где аудиокниги создаются волонтёрами, для свободного распространения.

Помимо специально записанных дикторами аудиокниг, практическую ценность для незрячих представляют специальные программы чтения экрана на основе генератора речи.
 
Незрячие могут редактировать тексты на персональном компьютере при помощи обычной или специальной брайлевской клавиатуры и брайлевского дисплея.

Разрабатываются различные устройства, например Проект «Тактильное виденье» — модели визуально-замещающих аппаратов — заменителей зрения, «новый запатентованный метод кодирования и передачи сигнала».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта