Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

За пост "В контакте" учащегося профучилища приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы
23 июля 2009 г.

В Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о разжигании национальной ненависти и вражды на сайте социальной сети "Вконтакте". Вилегодский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным учащегося профессионального училища Николая Елезова, 1989 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации; возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства, т.е. действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично и с использованием средств массовой информации), сообщается на сайте прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Елезов в период времени с июня по август 2008 года, находясь в своей квартире в с. И.Подомское Вилегодского района, используя свой стационарный компьютер, выходил в глобальную сеть Интернет, где на сайте социальной сети "ВКонтакте", на своей странице размещал выражения, которые согласно заключению лингвистической экспертизы содержат негативную оценку, направленную на унижение достоинства отдельных национальных групп (евреев и выходцев с Кавказа), реализуют враждебное, агрессивное отношение к ним, пропагандируют их ущербность и неполноценность, необходимость борьбы с ними, а также утверждают принципиальную несовместимость русских и евреев и содержат призывы к экстремистской деятельности.

Указанную информацию Елезов размещал, адресуя широкому кругу лиц, заведомо зная, что она доступна всем пользователям указанного сайта компьютерной сети Интернет, то есть действовал публично.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Ломоносовскому округу г. Архангельска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО.

Приговором суда Елезову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта